Рецепт приготовления кормовой кукурузы

Кормовая кукуруза

Не стоит пугаться этого странного и немного неприятного прилагательного «кормовая», которая особенно подчеркиваем скромное предназначение данного вида кукурузы. На самом деле, большинство кукурузы, которую Вы когда-либо ели в вареном виде, относилось именно к кормовым сортам. Сорта, предназначенные именно для людей, продаются исключительно в супермаркетах и стоят несколько дороже.

Конечно, кукуруза, предназначенная для людей, чуть вкуснее, более нежная, и готовится быстрее, но других существенных отличий нет. Так что, если Вам попался кормовой вариант, не расстраивайтесь, у Вас есть все шансы остаться довольным результатом Вашего творчества.

Подготовка

Для приготовления нам понадобятся:

  • большая кастрюля на 3, а лучше на все 5 литров;
  • несколько початков кукурузы.

Порядок приготовления

  • Листья с кукурузы снимаем, оставляем только несколько, чтобы они закрывали початок.
  • Промываем полученную зелень и стелим ее на дно кастрюли, кладем сверху початки и наливаем воды столько, чтобы она покрывала всю кукурузу.
  • Ставим емкость на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Пока лучше не добавлять соль, чтобы кукуруза лучше и быстрее разварилась.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на крошечном огоньке. Варим около 2 часов, затем пробуем пару зернышек. Если они еще твердоваты, варим до готовности. Если они уже приготовились, достаем початки из воды и даем им немного остыть.
  • Затем очищаем их от оставшихся листиков и усиков, намазываем сливочным маслицем и посыпаем солью.

Приятного аппетита!

Рулетики из тортильи с сёмгой

Домашний рулет из тортильи с сёмгой

Ингредиенты

  • слабосолёная сёмга – 0,1 кг;
  • сырные тортильи (можно заменить лавашом) – 2 шт;
  • сок лимона – ½ чайной ложки;
  • мягкий сливочный сыр – 50 грамм;
  • листья зелёного салата;
  • авокадо, огурец, зелень (по желанию).

Способ приготовления

1. Хорошо промываем листья салата и огурец (огурец можно заменить зеленью или авокадо), после чего обсушиваем. Нарезаем огурец тонкими ломтиками.

2. Смазываем тортильи сливочным сыром, дальше выкладываем листья салата и ломтики огурца.

3. Нарезаем тонкими ломтиками сёмгу и выкладываем на тортильи. Сбрызгиваем соком лимона.

4. Заворачиваем тортильи в рулет и нарезаем на несколько кусочков толщиной примерно 4 сантиметра.

Картофельные оладьи с ветчиной

Фото картофельных оладий с ветчиной

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Рыба в пивном кляре

Фото рыбы в пивном кляре

Ингредиенты

  • 350 г волнистого картофеля фри Farm Frites;
  • 400 г филе плотной белой морской рыбы;
  • 200 мл светлого пива;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1,5 ст. л. соевого соуса;
  • сок 2 лаймов;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа;
  • ломтики лимона для украшения.

Способ приготовления

1. Соединить в миске пиво, соевый соус, сок лайма, укроп, соль и перец. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель Аккуратно влить пивную смесь в муку и тщательно размешать, поставить в холодильник на 20 мин.

2. Рыбное филе промыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать ломтиками. Обмакнуть кусочки рыбы в пивную смесь и обжарить в разогретом растительном масле, по 4-5 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки.

3. Приготовить картофель фри любым рекомендованным на упаковке способом и подать к столу с рыбой и ломтиками лимона. Можно украсить свежей петрушкой.

Закуска «Селёдка под шубой»

Роллы "селедка под шубой"

Ингредиенты

  • филе сельди – 0,1 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  • свекла – 0,15 кг;
  • яйца – 2 шт;
  • зелёный лук – 2 пера;
  • майонез – 1-2 столовых ложки.

Способ приготовления

1. Вымываем овощи и складываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим до готовности. Картофель варится быстрее, чем морковь и свекла, поэтому достаём её раньше, иначе она развалится.

2. Остужаем овощи, после чего очищаем и измельчаем в пюре, каждый овощ по отдельности. Добавляем в каждое пюре майонез и перемешиваем.

3. Яйца отвариваем в крутую, остужаем (заливаем холодной водой и оставляем на 5 минут) и очищаем. Натираем на тёрке, добавляем майонез, перемешиваем.

4. Филе сельди нарезаем тонкими ломтиками (убедитесь, что в нём нет косточек).

5. Лук мелко нарезаем.

6. Берём коврик для роллов, застилаем его пищевой плёнкой. Сначала выкладываем зелёный лук, дальше идёт слой сельди, слой картофеля, моркови, свеклы и завершаем слоем яиц. Заворачиваем в рулет, помогая себе ковриком, оборачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, чтобы остудить.

7. Перед подачей нарезаем рулет на небольшие кусочки.

Пицца с жареным чесноком и сыром Фета

Порция пиццы с жареным чесноком и сыром Фета

Сыр в сочетании с зеленью – это не только полезно, но и аппетитно. Главное правило для этой пиццы – всего понемногу. А удовольствие от поедания этого блюда обеспечено всем!

Ингредиенты

Для теста:

  • 0,5 килограмма муки;
  • 2 столовые ложки кукурузной муки;
  • 5 грамм семолины;
  • по 1 столовой ложке соли и сахара;
  • 3 грамма дрожжей сухих;
  • вода сильногазированная;
  • 1,5 стакана сильногазированной воды;
  • 60 мл масло оливковое.

Для начинки:

  • 1 головка лука фиолетового;
  • небольшая головка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 сладкий перец;
  • 70 грамм пармезана;
  • 100 грамм сыра Фета;
  • помидоры консервированные 200 грамм;
  • пучок салата руккола;
  • по 1 щепотке соли и молотого черного перца;
  • 25 грамм каперсов.

Способ приготовления

1) Приготовить тесто на газировке.

  1. Для этого необходимо развести дрожжи в 50 мл газированной воды.
  2. Оставить на 10 минут.
  3. Просеянную муку смешать с семолиной и солью.
  4. Добавить в эту смесь разведенные дрожжи, оливковое масло и постепенно добавить остальную воду.
  5. Положить тесто в миску со смазанными оливковым масло стенками и накрыть пищевой пленкой.
  6. Поставить в холодильник на ночь.
  7. Затем вынуть тесто из миски, обмять, сформировать шар, обвернуть пищевой пленкой, оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  8. Важно всегда тесто накрывать пленкой или салфеткой, чтобы оно не обветривалось и не твердело.

2) Нарезанный кружками чеснок обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. Снять с огня. Добавить помидоры, растереть. Посолить и добавить перец молотый.
3) Крупно перьями порезать лук и обжарить до готовности на масле.
4) Сладкий перец недолго запечь в духовом шкафу. Почистить от семян и кожицы. Порезать соломкой.
5) Посыпать форму для выпечки кукурузной мукой. Выложить тесто и 1 слой начинки – помидоры с чесноком.
6) Сверху посыпать тертым пармезаном.
7) Выложить сверху жареный лук. Затем полоски перца.
8) Сыр Фета порезать кубиками. Выложить верхним слоем.
9) Добавить каперсы.
10) Выпекать в разогретой до 240 градусов духовке около 5 минут. Затем накрыть пиццу фольгой и поставить запекать еще на 5 минут.

Готовую пиццу украсить рваной рукколой. Подавать на стол горячей.

Бутерброды с авокадо: простой и быстрый рецепт

Фото бутербродов с авокадо

Ингредиенты

  • ½ буханки белого хлеба;
  • 1 авокадо;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • щепотка душистого перца.

Способ приготовления

1. Вымыть, высушить, очистить от кожуры и косточки авокадо.
2. Нарезать дольками мякоть.
3. Порезать на ломтики хлеб.
4. Порубить укроп.
5. Натереть сыр.
6. На хлеб выложить авокадо, посыпать укропом и перцем. Накрыть слоем тертого сыра.
7. Запекать бутерброды около 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Подавать горячими или слегка остывшими. Приятного аппетита.

Гренки с чесноком и авокадо

Фото гренок с зеленью

Ингредиенты

  • 10 штук хлеба для тостов;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 1 авокадо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 20 мл лимонного сока.

Способ приготовления

  1. Для приготовления этих бутербродов желательно, чтобы хлеб не был свежим.
  2. Разрезать хлебные тосты по диагонали на 2 части.
  3. Смазать каждый кусочек оливковым маслом.
  4. На 7 минут поставить хлебцы в духовку и подсушить.
  5. Достать из духовки, остудить и натереть чесноком.
  6. Авокадо вымыть высушить, очистить от кожуры и косточки. Порезать на кусочки и перемешать в блендере до пюреобразного состояния.
  7. Измельчить чеснок, добавить к авокадо вместе с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой лимонного сока. Хорошо перемешать.
  8. Выложить крем из авокадо на хлебный тост и украсить свежей зеленью.Прекрасный вариант для закуски! Приятного аппетита!

Яйца по-шотландски

Фото яиц по-шотландски

Яйца по-шотландски – прекрасная закуска. Ее можно подавать в горячем или холодном виде, прекрасное блюдо для пикника или на праздничный стол. Вкусно как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с различными соусами.

Ингредиенты

  • десяток перепелиных яиц;
  • 0,2 килограмма фарша из говядины;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 стакан подсолнечного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы.
2. Перекрутить мелко фарш из говядины. Добавить туда мелко порубленный чеснок, горчицу и соль.
3. Из полученного фарша сформировать лепешку. Положить в серединку перепелиное яйцо, сформировать шарик.
4. Куриное яйцо немного взбить вилкой. Окунуть в эту смесь шарик из фарша и обвалять в панировочных сухарях.
5. Раскалить сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить на ней мясные шарики с яичной начинкой около 2 минут до золотистой корочки.
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Выложить на тарелки и подавать к столу. Предварительно можно украсить листьями свежего салата.

Горячие бутерброды с моцареллой

Фото горячих бутербродов с оливками и сыром

Ингредиенты

  • 3 булочки для бутербродов;
  • 2 помидора;
  • 0,15 кг моцареллы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 60 грамм оливок без косточек;
  • 1 чайная ложка сухого базилика;
  • щепотка молотого черного перца и соли.

Способ приготовления

  1. Вымыть помидоры. Нарезать кольцами.
  2. Сыр нарезать пластинами.
  3. Разрезать вдоль булочки. Примять серединку, чтобы получилось углубление. Смазать оливковым маслом.
  4. Выложить на булочки моцареллу, сверху помидор и половинки оливок.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать базиликом, перцем и солью.
  6. Запекать на противне при 160 градусах около 20 минут.