Молдавские рогалики

Фото молдавских рогаликов

Хотите попробовать нечто оригинальное и необычайно вкусное? Хотите отведать лакомство, которое буквально тает во рту, мило похрустывая? Предлагаем вам удивительно вкусные рогалики. Они и выглядят аппетитно, и готовить их просто, и вкусные они до невозможности. Рекомендуем приготовить всем любителям рогаликов!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр.;
  • жир (лучше всего магазинный, в пачках) – 500 гр.;
  • мука;
  • водка – 50 гр.;
  • повидло;
  • сахарная пудра.
Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого перемешиваем сметану, водку, жир и муку (муки нужно взять ровно столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук). Скатываем из теста шар и отправляем его в холодильник.
  2. Через некоторое время отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его, чтобы толщина пласта была около 3 мм. Нарезаем тесто на треугольники. Размер выбирайте сами. Лучше остановиться на чем-то небольшом. На широкую часть тестового треугольничка выкладываем подготовленную начинку. Это может быть вкусненькое варение или магазинное повидло – тут выбор за вами. Заворачиваем треугольник от толстой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  3. На подготовленный противень раскладываем наши будущие вкусности, выпекаем их в духовке около 20 минут. Достаем рогалики, ждем, пока они полностью остынут. Теперь кладем их в заранее подготовленный мешок с некоторым количеством сахарной пудры и перемешиваем все так, чтобы рогалики полностью покрылись белым сладким порошком.

Блюдо готово!

Восточные сладости «Птичье гнездо»

Фото сладости «Птичье гнездо»

Ингредиенты

  • тесто фило (лапша или пласты) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • сок 1 лимона;
  • маленькие финики;
  • ваниль.

Способ приготовления

  1. Для сиропа вскипятите воду, выжмите сок с одного лимона, добавьте ванилин и сахар. Все тщательно перемещайте до получения однородной массы. И прокипятите еще 5 минут.
  2. Уберите с огня, остудите. От общей массы теста отрежьте кусочек толщиной в 1 см и длиной около 20 см. Если вам не удастся найти тесто фило, его можно заменить обычным.
  3. Нарежьте тесто очень тоненькими полосочками, соберите тесто пучком. Оберните пучок вокруг указательного пальца так, чтобы образовалось гнездо. Тоже самое повторите и с оставшимся тестом.
  4. Гнезда плотно выложите на противень, смазанный маслом. В середину каждого гнезда поместите финики. Вместо фиников можно использовать орехи, изюм, курагу.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах до корочки золотистого цвета. В завершении полейте гнезда холодным сиропом.

Молочно-ореховые шары

Фото молочно-ореховых шариков

Большим преимуществом данного десерта является то, что срок хранения у него очень длительный – около 1,5 месяцев, главное, чтоб хранился он в холодильнике

Ингредиенты

  • 0,3 кг сливочного масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • 0,2 кг сахара;
  • по 0,2 кг кокосовой стружки и фундука;
  • 0,15 кг темного изюма без косточки;
  • 0,5 сухого молока.

Способ приготовления

1. Вымыть изюм. Просушить бумажным полотенцем
2. Целый фундук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Снять шелуху. Измельчить при помощи ступки или скалкой.
3. 0,15 кг кокосовой стружки слегка обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая. Остальную стружку оставить для украшения.
4. Влить воду в кастрюлю. Положить туда масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, растопить его.
5. Вмешать сахар. Дождаться, пока сахар полностью растворится, снять с огня и охладить.
6. Частями, постепенно добавить сухое молоко, постоянно перемешивая массу.
7. В массу добавить орехи, обжаренную кокосовую стружку и изюм. Перемешать. Поставить на 1 минуту в холод.
8. Скатать шарики влажными руками. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке.
9. Примерно получится около 40 конфеток.
Хранить их нужно в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой

Творожный десерт с хурмой

Фото творожного десерта с хурмой

Ингредиенты

  • творог (9%) – 0,5 кг;
  • хурма – 3 шт;
  • бананы – 3 шт;
  • натуральный йогурт – 0,125 кг;
  • свежая мята.

Способ приготовления

1. Разминаем творог вилкой, чтобы не оставалось комочков. Добавляем йогурт и перемешиваем.

2. Очищенные бананы разминаем вилкой в пюре и добавляем к творогу. Взбиваем миксером или в блендере до однородной консистенции.

3. Очищаем хурму от кожицы, удаляем косточки. Нарезаем мякоть на маленькие кубики и отправляем к творожной массе. Снова взбиваем.

4. Раскладываем творожный десерт по бокалам или креманкам, убираем в холодильник, чтобы он застыл.

5. Подавать десерт можно в бокале или же перевернуть его на блюдце, украшаем листиками мяты.

Тыквенный пирог в мультиварке

Фото тыквенного пирога из мультиварке

Такой пирог большей частью готовится в Греции. Он имеет пряный вкус, и готовить его можно не только традиционно, в духовке, но и в мультиварке. Если будете готовить традиционно, то выпекают пирог на протяжении 1 часа, установив температуру в 180 градусов. Для пирога нужно выбирать сочную и очень яркую тыкву. Изюм, пряности и цедра цитрусовых придаст приятный вкус и вид пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. перемолотой гвоздики;
  • 0,12 кг изюма светлых сортов;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,6 кг тыквы.
Способ приготовления:

На приготовление пирога потребуется чуть более 2 часов.

  1. Тыкву вымыть, обтереть полотенцем, очистить от кожуры и порезать на кубики размером не больше 1*1 см. Выложить тыкву в глубокую металлическую емкость, всыпать сахарный песок, влить нужное количество коньяка и хорошо все перемешать.
  2. Туда же внести апельсиновый сок, гвоздику и корицу в порошке и свежеснятую цедру апельсина. Всю массу хорошо перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.
  3. В тыквенную массу добавить мед и поставить емкость на водяную баню до тех пор, пока не растает мед и сахар. При этом не забывайте периодически помешивать массу. Тыква должна пустить сок.
  4. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  5. Изюм вымыть и хорошо обсушить. Добавить в тыквенную массу и все хорошо перемешать.
  6. Теперь, при постоянном помешивании, порциями внести мучную смесь в тыквенную.
  7. Тесто готово к выпечке.
  8. Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  9. Переложить в емкость тесто, выровнять поверхность и поставить емкость в мультиварку. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  10. Когда выйдет положенное время и прозвенит сигнал, прибор выключают, вытаскивают чашу и оставляют так пирог до полного его остывания.
  11. Когда пирог остынет, его можно будет вытащить из емкости мультиварки, переложить на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей. Все, можно подавать к столу.

Рисовый молдавский десерт

Фото рисового десерта по-молдавски

Молдавия – удивительная необычная страна, которая подарила нам множество вкусных отменных рецептов. Супы и вторые блюда, пироги и рулеты… Все, что угодно на любой вкус. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт рисового молдавского десерта.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный белый – 50 гр.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яблоко среднее – 4 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мед;
  • сахар ванильный – по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной ванильным сахаром воде (сахара добавляем по вкусу в зависимости от того, насколько сладкое вы хотите блюдо). Сливаем воду.
  2. Делаем из яблок стаканчики. Для этого срезаем крышечку и вычищаем сердцевину, оставляя лишь дно и стенки. Получится своеобразная яблочная емкость.
  3. В отваренный рис добавляем изюм, сливки, а при необходимости еще немного сахарной пудры. Перемешиваем рисовую массу до однородности.
  4. Теперь самое приятное в процессе приготовление – наполняем яблочные стаканчики рисовой начинкой. Причем, последнюю необходимо даже немного утрамбовать, чтобы влезло больше во фруктовую емкость.
  5. Теперь нужно выбрать форму для запекания. Это может быть небольшая тарелочка, по размеру чуть больше самого яблока. В нее наливаем немного воды, погружаем туда яблоко с начинкой и отправляем все в духовку примерно на 15 минут. За несколько минут до конца рекомендуется полить десерт медом.
  6. Рецепт можно разнообразить самыми интересными орехами, сухофруктами и другими вкусностями.

Пирог с нектаринами

Фото пирога с нектаринами

Лето всегда балует нас разнообразием фруктов, из которых мы варим компоты, делаем джемы и различные десерты. Особенно среди фруктов выделяются нектарины – ароматные и яркие гладкие персики. Из них тоже приготовить прекрасный десерт – сладкий пирог с нектаринами.

Процесс приготовления теста и начинки занимает всего четверть часа, а результат не оставляет никого равнодушным. Более того, использование в этом рецепте корицы позволяет подчеркнуть нежный вкус фруктов.

Если нектарины не получается использовать в качестве начинки, их можно заменить персиками, абрикосами, сливами и даже яблоками. Качество пирога от этого не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 г масла сливочного;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • щепотка соли;
  • 50 мл воды.

Начинка:

  • 1 кг нектаринов;
  • 120 г сухарей панировочных;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Соединяем муку, воду, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто (должно получиться однородное и гладкое) и ставим в холодильник на 60 минут.
  2. Из нектаринов удаляем косточку и нарезаем дольками. Затем пересыпаем панировочными сухарями.
  3. Форму лучше всего взять разъемную для пирога. Смазываем ее сливочным маслом, тесто выкладываем, равномерно разравнивая по дну формы и оставляя бортики в 2 см. Затем равномерно распределяем нектарины, посыпаем сахаром и корицей.
  4. Прежде чем ставить пирог выпекаться, духовку нужно нагреть до 180°С. Выпекать сладкий пирог нужно полчаса, потом остудить и можно подавать на стол!

Имбирное печенье

Имбирное печенье в виде елочки

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт;
  • молотый имбирь – 2 чайных ложки;
  • коричневый сахар – 0,18 кг;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • мука – 0,35 кг;
  • светлый мёд – 3 столовых ложки;
  • разрыхлитель – 2 чайных ложки;
  • грецкие орехи – 0,1 кг.

Способ приготовления

1. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и имбирь. Нарезаем масло на кубики и отправляем к муке, растираем в крошку.

2. Измельчаем орехи и добавляем к муке. Затем добавляем сахар, яйца и мёд, замешиваем тесто. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на пол часа.

3. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 сантиметр. Вырезаем печенье любой формы и выкладываем на противень, предварительно застланный пекарской бумагой.

4. Выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

5. Когда печенье остынет, можно украсить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Финики с грильяжем

Фото грильяжа из фиников

Ингредиенты

  • финики крупные – 400 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • фундук – 50 гр.;
  • коричневый сахар – 100 гр.

Способ приготовления

  1. Финики тщательно промойте и освободите от косточек. Четвертинками порежьте грецкие орехи.
  2. На сковороду выложите сахар, затем грецкие орехи. Подогревайте до тех пор, пока не увидите, что сахар плавится.
  3. Приглушите немного огонь и быстренько обваляйте орехи в сахаре.
  4. Уберите с огня сковороду, орехи выложите в одни слой на фольгу. Хорошо, если орешки будут плотно прилегать друг к другу. Повторите все тоже с фундуком и оставшимся сахаром.
  5. Когда орехи остынут, уберите их с фольги, по мере необходимости отделите друг от друга и выложите на финики.

Бурма (ореховые рулетики)

Фото татарской бурмы с орехами

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст. и мука для раскатывания теста;
  • вода – 250 гр.;
  • оливковое масло – 125 гр.;
  • соль.

Для начинки:

  • грецкие орехи (рубленые) – 250 гр.;
  • миндаль (рубленый) – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 125 гр.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – шепотка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 8 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица – щепотка.

Способ приготовления

Для теста:

  1. Просейте муку, в центре образуйте углубление.
  2. Добавьте в углубление теплой воды и оливкового масла, добавьте соль и замесите тесто.
  3. Полученное тесто поделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.

Для начинки:

  1. Смешайте орехи с пряностями, ячным белком и сахарной пудрой.
  2. Возьмите кусочек теста и на притрушенной доске мукой раскатайте тоненький прямоугольный пласт. Смажьте его томленным сливочным маслом.
  3. По широкой стороне пласта выложите начинку, шириной в 3 см. При помощи удлиненной металлической палочки или спицы, положив ее с внешней стороны начинки, образуйте рулетик и его концы зажмите, чтобы начинка не распадалась.
  4. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом. Подобное проделайте и с оставшимся тестом.
  5. Рулетики смажьте растопленным маслом, аккуратно острым ножом надрежьте каждый рулетик на 3/4 части.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Для сиропа:

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле.
  2. Прокипятите около 5 минут.
Приготовленные рулетики поливаются сиропом и ставятся на холод для пропитки, на всю ночь. Подаются к столу, вынув металлические палочки.