Дип из печеного перца: рецепт соуса

Фото дипа из печеного перца
Ингредиенты:

  • 5 больших сладких перцев;
  • половина стручка острого перца чили;
  • 200 г мягкого творожного сыра;
  • 50 г натурального йогурта;
  • 2 зубка чеснока;
  • маленький пучок мяты;
  • 2 ст. л. сока лайма;
  • 1 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»;
  • соль, молотый черный перец.
Способ приготовления:

  1. Перец обжарить на гриле до черных подпалин, подержать в герметичном пакете 10 мин., удалить кожицу и семена, мякоть нарезать крупными кусками.
  2. Чеснок очистить, измельчить вместе с зеленью и чили.
  3. Подготовленные продукты смешать с сыром, йогуртом, маслом и соком лайма в блендере до однородности.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать со свежим теплым или поджаренным хлебом (лавашом или чиабаттой).