Грибочки с салатом

Фото грибочков с салатом

Ингредиенты

  • 10 яиц;
  • 5 небольших помидоров;
  • 2 маринованных огурца;
  • 3-4 кусочка колбасы;
  • 1 яблоко;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления

1. Яйца отварите. Срежьте с каждого 1/3 со стороны острого конца. Выньте желток.

2. Разомните желтки. Огурцы и колбасу порежьте соломкой, яблоко и срезанные остатки яичных белков — мелко кубиками.

3. Смешайте желтки, белки, огурцы, колбасу и яблоко. Посолите и заправьте майонезом. Этой начинкой заполните яйца.

4. У помидоров срежьте с обеих сторон бока, чтобы получились 2 шляпки. Наденьте их на заполненные яйца. Майонезом

Салат «Северный полюс»

Фото салата «Северный полюс»

Это очень эффектный и вкусный салат. Отличное сочетание соленой рыбы, отварных овощей, свежего огурца, зелени делаю вкус салата нежным и легким. Яркое украшение салата понравится особенно детям – пингвины и белый медведь, сделанный из белково-чесночной пасты, только усиливают интерес к блюду.

Ингредиенты:

  • 0,2 килограмма слабосоленой горбуши;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки черного молотого перца;
  • около 3 граммов соломки соленой;
  • 15 грамм кунжута;
  • 1,5 пачки майонеза;
  • 120 грамм маслин без косточки;
  • 30 грамм красной икры;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 огурец;
  • по 3 моркови и картошки;
  • 3 яйца;
  • 80 грамм твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока.
Способ приготовления:

1. Филе слабосоленой красной рыбы нарезать кубиками.

2. Вымыть огурец и нарезать соломкой, чтобы не пустил сок.

3. На мелкой терке натереть сыр.

4. Отварить и остудить картофель и 2 моркови. Натереть на терке крупно.

5. Измельчить ножом перья зеленого лука.

6. Отварить яйца. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке.

7. Отдельно мелко натереть яичные белки. Оставить 1 белок для украшения.

8. Для приготовления фигурки белого медведя в отдельной посуде смешать 1/3 часть измельченных белков, 1 столовую ложку майонеза, немного посолить, добавить черного молотого перца и измельченный чеснок. Смешать, накрыть пленкой и оставить в холоде.

9. Составить салат из следующих слоев.

  • Тертый картофель, полить майонезом и посыпать молотым перцем.
  • Выложить слой красной рыбы и посыпать хорошо зеленым луком. Полить майонезом.
  • Выложить соломку из свежего огурца и полить майонезом.
  • Слой из тертой отварной моркови. Сделать сеточку из майонеза.
  • Посыпать тертым яичным желтком. Хорошо полить майонезом.
  • Выложить тертый сыр.

10. Подровнять лопатой бока салата. Обильно полить майонезом.

11. Покрыть пока салата тертыми белками, для закрепления необходимо периодически прижимать слой из белка рукой.

12. Отправить салат на 1 час в холодильник.

13. Украшать салат необходимо именно перед подачей на стол, чтобы фигурки животных не потеряли свою форму и не пустили сок.

14. Отложенные для приготовления украшения тертые яичные белки, смешанные с чесноком и майонезом, достать из холодильника. Слепить из массы тело медведя и выложить на сырный слой салата.

15. Из целого яичного белка вырезать уши для медведя, из маслины – нос, когти и глаза.

16. Сделать пингвинов.

17. Из 1 малины вырезать небольшой кусочек в виде сектора. Проткнуть кольцо из отварной моркови соломкой и нанизать на нее 2 маслины – тело пингвина. Вырезать из моркови клюв, поставить его в небольшой надрез в верхней маслине. Небольшой частью яичного белка заполнить вырезанный сектор в маслине. С помощью зубочистки или спички нарисовать у пингвинов глаза, семенами черного кунжута сделать зрачки. Для ориентира смотрите главную картинку к рецепту.

18. Выложить птиц на верхний слой салата.

19. Сделать из моркови рыбок.

20. Украсить салат красной икрой и черным кунжутом.

Подать к столу.

Салат «Городейский»

Фото салата «Городейский» с черной редькой и яблоком

Рецепт этого салата довольно прост, но, как известно, оригинальная форма и красочный вид позволяют даже самое простое, непритязательное блюдо преподнести как закуску-изюминку.

Чтобы приготовить салат «Городейский», необязательно быть искусным кулинаром или признанным шеф-поваром. Достаточно проявить чуточку терпения и добавить немного фантазии при украшении данного блюда – и Ваши гости будут в восторге от гармоничного сочетания простоты и изысканности поданной закуски. А если еще добавить, что салат «Городейский» не только вкусный, но и необыкновенно полезный (благодаря всем известной редьке), то отбоя от желающих полакомиться данным продуктом явно не будет.

Для придания салатику нужной формы можно воспользоваться обычным картоном или плотной пищевой фольгой (что найдется под рукой). Из подручного материала изготовить форму в виде бортика или ободка (размер, высота и диаметр – на Ваше усмотрение) и заполнить её салатом. А затем аккуратно развернуть ободок, а еще лучше – осторожно протянуть форму вверх. Хорошо, если картонный ободок изнутри будет покрыт фольгой: тогда салат легко проскользнет и не потеряет свой аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Чёрная редька – 1 шт.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 г.
  • Соль – по вкусу.
Способ приготовления:

1. Поскольку данный салат слоеный, то нужно заранее подготовить все необходимые продукты: нарезать или натереть и разложить в отдельные тарелки. А затем послойно выкладывать ингредиенты в форму. Кстати, салат не обязательно должен быть круглым: это может быть овал, треугольник или даже сердечко. Главное, чтобы материал, из которого Вы готовите бортик для салата, был достаточно плотным и держал заданную форму.

В зависимости от того, как Вы планируете подавать салат (порционно или на одном блюде), определяются размеры формы. Так, для порционного салатика оптимальная высота бортика – около 10 см, а диаметр – 13-15 см.

2. Ну а теперь – сам процесс приготовления. 2-3 средние картофелины хорошо помыть, опустить в кипящую воду и отварить в кожуре до готовности. Когда готовый картофель остынет, снять с него кожуру и порезать маленькими кусочками.

3. Небольшую головку репчатого лука очистить от шелухи, вымыть и разрезать на 2 половинки. Каждую половинку еще раз разрезать вдоль на 3-4 части, а затем мелко нашинковать поперек.

4. Небольшую чёрную редьку почистить, ополоснуть холодной водой и натереть на тёрку, используемую ля приготовления корейской морковки.

5. Сочную морковь хорошо почистить, вымыть и потереть на крупную тёрку.

6. Кисло-сладкое яблоко (предпочтительно сочная и ароматная «Антоновка») вымыть, снять кожицу и удалить семена, а затем натереть. Чтобы мякоть не потемнела, можно сбрызнуть натертое яблоко небольшим количеством лимонного сока.

7. Куриные яйца хорошенько вымыть, опустить в холодную воду и отварить вкрутую. Долго не варить, чтобы желток не приобрел синюшный оттенок. Затем залить яйца холодной водой, остудить, очистить от скорлупы и измельчить.

8. Теперь осталось заполнить поставленную на порционную тарелку (либо общее блюдо) формочку для салата. Первый слой – картофель. Равномерно распределить подготовленный продукт на дне формы, немного посолить и тонким слоем нанести майонез.

9. Поверх майонеза выложить измельченный лук.

10. Следующий слой – редька. Покрыть ею лук и слегка утрамбовать. Посолить и опять нанести слой майонеза.

11. Поверх редьки, смазанной майонезом, выложить тёртую морковь, а сверху – яблочную массу.

12. Морковно-яблочный слой обильно смазать майонезом и посыпать яичной крошкой.

13. Дать салату немного пропитаться (чтобы не рассыпался) и аккуратно удалить бортик.

14. Готовый салат украсить свежей зеленью укропа или петрушки и нарезанными овощами.

Салат «Городейский» можно подать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Крабовый салат

Салат из крабовых палочек

Ингредиенты

  • крабовое мясо или крабовые палочки – 0,2 кг;
  • красный лук – ½ головки;
  • авокадо – 1 шт;
  • маленькое кислое яблоко – 1 шт;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • свежая кинза;
  • соль;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • консервированная кукуруза – 2 столовых ложки;
  • цедра ½ апельсина;
  • майонез;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Разрезаем авокадо пополам, достаём косточку, очищаем от кожицы и нарезаем мякоть кубиками, сбрызгиваем соком лимона.

2. Очищаем яблоко от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками, аналогично нарезаем сельдерей и крабовые палочки. Измельчаем очищенный лук.

3. В салатнике смешиваем подготовленные компоненты, добавляем консервированную кукурузу и тёртую цедру апельсина, заправляем майонезом, приправляем солью и перцем, перемешиваем.

4. Посыпаем салат измельчённой кинзой и можно подавать к столу.

Американский салат «Кобб»

Ингредиенты для салата "Кобб"

Ингредиенты

  • салат айсберг – 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • авокадо – 2 шт;
  • куриное филе – 2 шт;
  • бекон – 6 ломтиков;
  • сок 1 лимона;
  • помидор – 1 шт.

Для заправки:

  • дижонская горчица – 1 столовая ложка;
  • сахар – 2 столовых ложки;
  • красный винный уксус – 0,1 л;
  • оливковое масло – 0,1 л;
  • соль;
  • сыр рокфор – 0,125 кг;
  • чёрный молотый перец.

Способ приготовления

1. Разделываем салат на листья, хорошо промываем и обсушиваем. Нарезаем на тонкие полоски.

2. Разрезаем помидор на четвертинки, срезаем семена и нарезаем мелко мякоть.

3. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем. Отдельно нарезаем белки, отдельно желтки.

4. На сухую сковороду выкладываем бекон, обжариваем до хрустящего состояния, перекладываем на бумажное полотенце и остужаем. Затем нарезаем небольшие кусочки.

5. Вымываем и обсушиваем куриное филе, нарезаем на небольшие кубики и выкладываем на сковороду, где жарился бекон. Обжариваем филе в течение 8 минут.

6. Разрезаем авокадо на две части, снимаем кожицу и удаляем косточку, нарезаем мякоть тонкими полосками и сбрызгиваем соком лимона.

7. Уксус смешиваем с горчицей, солью и перцем. Затем вливаем тонкой струйкой оливковое масло, не переставая взбивать. Добавляем сахар и тёртый сыр рокфор, перемешиваем.

8. На большое блюдо выкладываем листья салата, затем слоями выкладываем филе, авокадо, бекон, помидор, белки и желтки. Поливаем заправкой и сразу подаём к столу.

Салат из редьки с апельсиновым соусом

Салат с добавлением редьки и апельсина

Полезные свойства редьки Дайкон известны издавна. Салат с ней получается сочным, ароматным, с легкой горчинкой. В сочетании с имбирем, корицей и апельсиновым соусом, блюдо получается со своеобразным и незабываемым вкусом.

Ингредиенты

  • по 1 штуке редьки дайкон, моркови, яблока, лимона и апельсина;
  • 1,5 чайной ложки сахарной пудры;
  • по 1 чайной ложке без горки сухого имбиря и молотой корицы;
  • 15 грамм семени льна.

Способ приготовления

1. Сделать апельсиновый соус. Отжать сок из апельсина.На сухой сковороде обжарить семена кунжута до золотистого цвета. Остудить, измельчить. Добавить 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку дижонской горчицы. Хорошо перемешать. Добавить 1 чайную ложку сока лимона. Перемешать. Постепенно влить апельсиновый сок.

2. Яблоко, морковь вымыть, натереть крупно.

3. Полить лимонным соком.

4. Редьку помыть, почистить, крупно натереть и обдать кипятком, чтобы немного сошла горечь. Сбрызнуть лимонным соком.

5. Смешать пудру, имбирь и корицу. Посыпать морковь, яблоко и редьку.

6. Порционно слоями выкладываем салат на тарелки: морковь, редька, яблоко. Добавить внутрь немного соуса. Посыпать семенами льна.

7. Оставшийся соус можно подать отдельно в небольшой соуснице.

8. Можно украсить зеленью или долькой апельсина.

Салат из зелёной фасоли

Порция салата из фасоли

Ингредиенты

  • 0,4 килограмма стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 2 помидора;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 0,1 килограмма ядер грецких орехов;
  • 50 мл. подсолнечного масла;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца и соли.

Способ приготовления

1. Свежую фасоль вымыть, порезать на небольшие кусочки длиной 3 сантиметра. Залить водой и варить 10 минут. Если стручковая фасоль замороженная, то ее необходимо, не размораживая, погрузить в воду и варить 10 минут на небольшом огне. Важно не переварить фасоль, однако она должна быть мягкой.2. Измельчить при помощи блендера орехи, кинзу и чеснок. Должна получиться однородная зеленоватая масса. Если нет блендера, то эти ингредиенты можно прокрутить в мясорубке.

3. Кубиками нарезать свежие помидоры.

4. В глубокой посуде аккуратно смешать помидоры, измельченные орехи, кинзу, чеснок и фасоль. Добавить соль, немного молотого перца, полить растительным маслом и еще раз смешать.

5. Перед подачей на стол салат должен несколько минут настояться, но быть теплым!

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Фото салата с куриными желудками и пекинской капустой

Изысканный, вкусный, сытный и одновременно легкий салат. Он обладает огромным количеством плюсов за счет сочетания его ингредиентов: нежной пекинской капусты и отварных куриных желудков. На заметку: желудки должны быть свежими, а не хранившимися длительное время в морозильнике, иначе при варке мясо может получиться слегка жестковатым.

Ингредиенты

  • 0,4 кг куриных желудков;
  • 0,4 кг капусты пекинской;
  • 1 огурец;
  • 0,2 кг стручковой фасоли (свежей или замороженной);
  • 0,5 пачки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 2 щепотки молотого черного перца;
  • 3 щепотки соли.

Способ приготовления

1. Хорошо вымыть куриные желудки. Очистить от пленок, жира и других остатков. Отварить около 1 часа, если желудки свежие (около 2 часов замороженные). Проверить ножом на готовность – они должны стать мягкими. Откинуть на дуршлаг готовые желудки, чтобы стекла вся вода.
2. Нарезать желудки на тонкие ломтики и обжарить их на подсолнечном масле около 5 минут.
3. Чеснок почистить и мелко порубить. Добавить в сковороду с желудками. Посолить, поперчить. Обжарить еще 5 минут.
4. Фасоль стручковую (спаржевую) отварить в кипящей воде около 5 минут. Слить полностью воду на дуршлаге.
5. Свежий огурец и листья пекинской капусты тонко нарезать соломкой.
6. Соединить все составляющие салата: желудки, фасоль, огурец, капусту.
7. Добавлять майонез и соль непосредственно перед подачей на стол, чтобы овощи не пустили сок.

Фасоль (стручковая) с кедровыми орешками

Фото зеленой фасоли с кедром

Ингредиенты

  • 200 г брокколи;
  • 400 г свежей стручковой фасоли;
  • 100 г пророщенной фасоли;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль и брокколи вымыть, брокколи разобрать на отдельные соцветия, фасоль разрезать поперек пополам. Фасоль положить в кипящую воду, варить в течение 5 мин., затем добавить брокколи и варить еще 3 мин. Отваренные овощи откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем отваренную брокколи и стручковую фасоль. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Добавить к обжаренным овощам красную фасоль, перемешать и прогреть.

3. Пророщенную фасоль перебрать, положить в сковороду, перемешать и потушить все вместе в течение 5 мин. В конце тушения блюдо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать фасоль горячей, посыпав поджаренными кедровыми орешками.

Салат с отварным картофелем и тунцом

Фото салата с отварным картофелем и тунцом

Ингредиенты

  • молодой картофель – 350 г;
  • соус песто – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • консервированный тунец – 175 г;
  • зеленая стручковая фасоль – 225 г;
  • молодой шпинат – 2 горстки;
  • кусочки хлеба с толстой корочкой.

Способ приготовления

  1. Картофель опустить в подсоленную кипящую воду, которую повторно довести до кипения. После варить клубни картофеля необходимо не более 10 минут.
  2. За три минуты до готовности картофеля добавить в кастрюлю фасоль.
  3. Тем временем из банки слить воду и поделить рыбу на небольшие кусочки, а песто смешать с маслом.
  4. Готовый картофель и фасоль уложить в миску и смешать со шпинатом. Добавить помидоры, специи и рыбу, все тщательно перемешать и залить соусом. К столу подавать с хлебом.