Паста с гусем в сливочном соусе

Фото пасты с гусем в сливочном соусе
Ингредиенты:

  • тесто пельменное пресное – ¼ кг;
  • филе гусиное – 0,4 кг;
  • лук-шалот – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • вино сухое белое – 2 ст. л.;
  • сливки густые – 2 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Выловить филе из бульона и остудить.2. Мелко нарезать отварное мясо. Грибы промыть и нарезать небольшими пластинками или кубиками.

3. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить.

4. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Всыпать в масло лук с чесноком и грибами, перемешать.

5. Лук с грибами обжарить до появления золотистой корочки, засыпать мясо.

6. Через несколько минут влить в сковороду коньяк, еще чуть позже – вино со сливками.

7. Все поперчить и посолить, продолжить варить до тех пор, пока жидкость не выкипит.

8. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт (около 1 мм) на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками. Размеры полосок по ширине – 30 мм, по длине – 100 мм.

9. В подсоленной воде отварить тестяные полоски, после чего откинуть их на дуршлаг.

10. Лапшу добавить к готовящимся в сковороде ингредиентам и перемешать. Готовить еще несколько минут.

11. Сыр потереть, промытую зелень мелко порубить, посыпать каждую порцию блюда перед подачей сыром и зеленью.

Как варить гречку на воде

Гречка на воде

Гречневая каша невероятно полезна. Ее можно есть практически всем, кроме новорожденных. Она вкусна, проста в приготовлении, является основой для множества блюд. Ее с радостью употребляют в пищу люди, желающие сохранить фигуру, поправить здоровье, улучшить внешний вид. Гречка – символ домашнего благополучия, спокойствия и тихого семейного счастья.

Чтобы приучить всех домочадцев к чудо-каше, важно научится вкусно ее приготовить. Иначе может так получиться, что гречка быстро надоест. Вот несколько рецептов, с помощью которых каша на воде получается изумительная.

Рассыпчатый вариант

Самый, пожалуй, популярный способ варки каши.

  • Берем нужное нам количество гречки (несколько столовых ложек на человека) и замачиваем на ночь в холодной воде.
  • Утром сливаем из посуды с крупой жидкость, заливаем новую из расчета 1 часть гречки к 2,5 части воды, ставим кастрюлю на огонь и варим, пока вся водичка не испарится.
  • Не забываем немного посолить наше блюдо.
  • Затем выключаем огонь, кладем в кашу небольшой кусочек маслица, накрываем кастрюлю одеялами и оставляем на некоторое время.

Теперь можно подавать ее к столу.

Кашеобразный вариант

Может, для кого-то это удивительно, но некоторые не очень-то любят рассыпчатую гречку, а вот от кашеобразной – без ума. Вот только сварить ее не каждый сможет, хотя это довольно просто.

  • Насыпаем в кастрюлю нужное количество крупы и заливаем водой. Пропорции воды к гречке – 2 к 1.
  • Ставим посуду на огонь и накрываем крышкой.
  • Далее необходимо внимательно наблюдать за кашей.
  • Как только вода станет выкипать, подлейте еще немножко горячей жидкости.
  • Итак, пока гречка не развариться до нужного состояния.
  • Затем снимаем посуду с огня, добавляем масло и подаем на стол.

Гратен Дофинуа: классический французский рецепт

Фото Гратен Дофинуа по-французски

Ингредиенты

  • картофель – 0,5 кг;
  • молоко – 1 стакан;
  • сливки (48%) – 100 мл;
  • сыр (грюйер) – 100 гр.;
  • чеснок – 3-4 средних зубчика;
  • мускатный орех – 0,5 чайной ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Картофель очистить и нарезать ломтиками, толщиной не более 3 мм. Нарезанный картофель не промывать, крахмал лишним не будет.
2. В кастрюле смешать сливки и молоко и довести до кипения.
3. Всыпать картофель в кастрюлю, помешать и добавить специи.
4. Отварить на медленном огне около 10 минут, помешивая.
5. Сыр натереть и всыпать, помешивая, в кастрюлю после того, как картофель будет готов.
6. Чеснок раздавить и добавить вслед за сыром.
7. Разогреть духовку до 120 градусов, картофель с соусом перелить в глубокий противень и поместить в духовой шкаф на 20-25 минут.

Перед тем, как вынуть запеканку, переставьте противень на верхнюю позицию в духовке и увеличьте температуру. За 1-2 минуты появится красивая золотистая корочка. После этого необходимо несколько остудить блюдо, чтобы соус загустел, и можно подавать на стол.

Красная фасоль с лапшой и тунцом

Фото красной фасоли с лапшой и тунцом

Ингредиенты

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • тунец (филе) – 150 гр.;
  • яичная лапша – ¼ кг.;
  • руккола – 150 гр.;
  • оливковое масло – 1/5 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимоны – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1,2 литра;
  • лук-шалот – 70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и рукколу измельчить и всыпать в миску с отваренной или консервированной фасолью.
2. Добавить чеснок, выжать лимонный сок, тунец, разделенный на небольшие кусочки и заправить оливковым маслом. Перемешать.
3. В кипяток опустить лапшу и варить на пару минут меньше, нежели указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.
4. В глубокую сковороду влить бульон, разогреть и переложить туда содержимое миски и лапшу.
5. Протушить на медленном огне несколько минут с закрытой крышкой и подать на стол.
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром твердых сортов, для украшения использовать 2-3 дольки свежего помидора.

Зразы из картофеля с огурцами

Фото картофельной зразы с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 соленых огурчика;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

2. Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

3. Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с добавлением сыра и лука

Ингредиенты

  • 0,6 килограмма картофеля (желательно среднего размера или крупные);
  • 0,3 килограмма бекона;
  • ½ стакана молока;
  • 0,1 килограмма сыра Гауда;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • полпучка зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки молотого перца черного;
  • 1 чайная ложка соли.

Способ приготовления

1. В разогретой духовке запечь вымытый картофель. Время запекания – 1 час.
2. Порезать мелко бекон и репчатый лук.
3. На подсолнечном масле обжарить бекон до образования корочек.
4. Добавить к бекону лук и жарить на среднем огне еще 5 минут.
5. Остудить полностью.
6. Натереть сыр.
7. Порезать зеленый лук.
8. На остывшем запеченном картофеле сделать надрез и достать мякоть. Кожуру не выбрасывать, а сохранить.
9. В картофельную мякоть добавить молоко. Сделать пюре.
10. Вмешать туда же бекон с луком, ½ части тертого сыра и зеленый лук. Добавить сметану, яичные желтки и соль.
11. Белки хорошо взбить, до белого цвета, густой консистенции.
12. Постепенно ввести белую яичную массу в пюре, аккуратно помешивая.
13. Разложить полуготовую смесь в кожуру от запеченного картофеля (они послужат формочками), посыпать сыром.
14. Около 10 минут запекать в духовке.

Подавать на стол порционно, горячим!

Супа лешта (чечевичный суп)

Чечевичный суп "Лешта"

Ингредиенты

  • чечевица – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 2 крупные головки;
  • томатная паста – 2 столовых ложки;
  • морковь – 1 шт;
  • сушёный чабер – 1 столовая ложка;
  • корень сельдерея – 50 грамм (можно заменить 2 стеблями сельдерея);
  • петрушка – 1 пучок;
  • растительное масло – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • чёрный и красный молотый перец.

Способ приготовления

1. Заливаем холодной водой чечевицу и оставляем на пару часов, после чего откидываем на дуршлаг.

2. Очищаем лук, морковь и корень сельдерея, нарезаем на маленькие кубики. Перец очищаем от семян и перегородок, мелко нарезаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.

3. Разогреваем в кастрюле масло и выкладываем лук, морковь и корень сельдерея, обжариваем в течение 5 минут, затем добавляем перец и чеснок, перемешиваем.

4. Разводим томатную пасту кипячёной водой (примерно 1 стакан) и выливаем к овощам, перемешиваем и готовим пару минут.

5. Добавляем в суп чечевицу, перемешиваем и варим 10 минут, затем наливаем литр воды (можно чуть больше, если будет слишком густой), добавляем лавровый лист, чабер, соль и два вида перца. Когда суп закипит, провариваем ещё 2 минуты и снимаем с огня.

6. Перед подачей посыпаем суп рубленной петрушкой.

Тофу с морской капустой – рецепт салата

Фото тофу с морской капустой

Ингредиенты

  • сыр тофу – 0,12 кг;
  • лук – 1 головка;
  • замороженная морская капуста – 0,5 кг;
  • семена кунжута;
  • морковь – 1 шт;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сок лимона;
  • специи по вкусу;
  • соевый соус.

Способ приготовления

1. Заливаем капусту водой, добавляем немного соли и ставим на огонь. Варим примерно 20 минут. Откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем соком лимона и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.

2. Очищенную морковь натираем на крупной тёрке.

3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

4. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем лук с морковью до появления золотистого цвета.

5. Сыр нарезаем на небольшие кубики и отправляем на сковороду к луку с морковью. Через пару минут вливаем соевый соус и готовим ещё 2 минуты. Выкладываем морскую капусту, специи и перемешиваем.

6. Посыпаем кунжутом и перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу.

Картофель фри в томатно-чесночном соусе

Фото картошки фри в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты

  • 600 г волнистого картофеля фри Farm Frites;
  • 250 г помидоров;
  • 1 черешок сельдерея;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • соль, перец;
  • растительное масло для фритюра.

Способ приготовления

  1. На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их на 1 мин. в кипящую воду. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы и нарезать кусочками. Чеснок очистить и измельчить. Черешок сельдерея вымыть и мелко нарезать.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить помидоры: 5 мин. Добавить сельдерей, чеснок, томатную пасту, сахарную пудру, соль и перец. Готовить, помешивая еще 4 мин.
  3. Картофель фри Farm Frites, не размораживая, обжарить во фритюре в течение 4 мин. до золотистой корочки. Подать картофель с соусом.

Картофель по-французски

Картофель по-французски

Сытное, простое, вкусное и красивое блюдо. Оно не требует особых усилий в приготовлении и затрат по времени. Понравится всей семье и приглашенным гостям.

Ингредиенты

  • 1 килограмм средних картофелин (8 штук примерно);
  • 0,5 килограмма свиной вырезки;
  • 2 головки лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • щепотка молотого перца черного;
  • соль.

Способ приготовления

1. Вымытое мясо тонко порезать на медальоны, немного отбить.

2. Порезать лук кольцами.

3. Натереть крупно сыр.

4. Очищенный картофель нарезать тонкими кружками.

5. В большой и глубокой миске соединить 4 ложками майонеза картофель и лук. Перемешать. Посолить и поперчить.

6. В форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить мясо. Сверху – картофель с луком.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Готовить при температуре 240 градусов около 55 минут.

Подавать горячим.