Морковный кисель

Фото морковнового киселя

Ингредиенты

  • 1 крупная морковь;
  • 1,5 ложки крахмала;
  • по 2,5 столовых ложки лимонного сока и сахара;
  • 2 литра кипяченой воды.

Способ приготовления

1. Очистить морковь и натереть на мелкой свекольной терке.

2. Развести в лимонном соке картофельный крахмал.

3. Поставить воду на огонь, добавить морковь и варить после кипения около 5 минут.

4. Процедить отвар через сито. В жидкость добавить сахар. Снова довести до кипения и медленно влить лимонную смесь с крахмалом. Постоянно помешивать.

5. После введения крахмала жидкость кипятить не нужно, только хорошо прогреть на огне.

6. Снять с плиты.

Кисель готов! Остудить и подавать к столу!

Смузи из дыни: быстро и полезно

Фото смузи из дыни

Ингредиенты

  • ½ пучка мяты;
  • 300 грамм мякоти дыни;
  • по ½ лимона и ½ лайма.

Способ приготовления

1. Мякоть дыни порезать на куски и выложить в блендер.
2. Выдавить туда же сок половины лимона и половины лайма. Добавить несколько горстей мяты.
3. Измельчить в блендере.
4. Разлить по стаканам и угощать гостей!

Рецепты витаминного смузи: апельсин и черная смородина

Фото смузи из апельсина и черной смородины

Ингредиенты

Апельсиновый смузи:

  • апельсин большого размера – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • йогурт – 125 мл
  • мед – 2 ст. л.
  • овсяные хлопья – 1 ст. л.
  • апельсиновые дольки – 2 шт.

Смузи из черной смородины:

  • черная смородина – 1 стакан;
  • йогурт – 200 мл;
  • мед – 3 ст. л.;
  • мята – несколько листочков.

Способ приготовления

Рецепт приготовления апельсинового смузи:

  1. На сухой и чистой сковороде обжарить овсяные хлопья до появления золотистого цвета.
  2. Банан и апельсин очистить и измельчить при помощи блендера, добавив к фруктам йогурт и сок. Тщательно взбить смесь и разлить ее по бокалам, посыпав напиток овсяными хлопьями.
  3. Для украшения использовать апельсиновые дольки.

Рецепт приготовления смузи из черной смородины:

  1. Смородину смешать с медом и йогуртом и взбить при помощи блендера.
  2. Полученный напиток разлить по бокалам и украсить мятой.
  3. Подавать к столу сразу же.

Клубничный лимонад

Фото лимонада из клубники
Ингредиенты:

  • клубника – 0,45 килограмма;
  • вода – 2 стакана;
  • свежая мята;
  • сок лимона – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • охлаждённая газированная вода – 3 стакана.
Способ приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Всыпаем сахар, размешиваем и доводим кипения. Варим сироп на среднем огне до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Когда сироп остынет, переливаем в кувшин.

2. С помощью блендера измельчаем клубнику и взбиваем с лимонным соком. Заливаем газированной водой и переливаем в кувшин с сиропом.

3. Разливаем лимонад в высокие стаканы или бокалы и украшаем ягодками клубники и листиками мяты.