Заливное из креветок и минтая с авокадо

Фото заливного из креветок и минтая с авокадо

Ингредиенты

  • 200 г очищенных креветок;
  • 200 г филе минтая;
  • 100 г мякоти авокадо;
  • 30 г желатина;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Креветки и минтай по отдельности отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, после чего остудить. Рыбу нарезать ломтиками, авокадо — тонкими пластами.

2. Желатин растворить в теплой воде, процедить и перелить в емкость с кипящим бульоном, оставшимся после варки минтая. Держать на слабом огне в течение 1-2 мин.

3. В формочки уложить слоями: креветки, авокадо, минтай и вновь креветки. Залить бульоном с желатином и выдержать в холодильнике в течение 3-3,5 ч.

Креветки с яблочным соусом

Креветки с лимоном и лимоном на тарелке

Ингредиенты

  • крупные креветки – 1 кг;
  • сливочное масло – 3 столовых ложки;
  • яблочный сок – 0,5 л;
  • крупная морская соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • лавровый лист – 2 шт;
  • вода – 0,5 л;
  • чёрный перец – 10 горошин.

Способ приготовления

1. Вымываем креветки, удаляем головы и панцирь, аккуратно достаём кишечную вену, хвосты удаляем по желанию.

2. Выливаем в кастрюлю воду и яблочный сок, добавляем лавровый лист, соль, перец горошком и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и забрасываем креветки, готовим 5 минут.

3. Откидываем креветки на дуршлаг, половину бульона отливаем в другую кастрюлю. Добавляем в него сливочное масло и ставим на огонь, варим до загустения (примерно 10 минут).

4. Перекладываем креветки на блюдо и подаём к столу вместе с горячим соусом.

Заливное из семги с овощами

Фото заливного из семги с овощами

Ингредиенты

  • 300 г филе семги;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 80 г огурца;
  • 80 г редиса;
  • 50 г отварной моркови;
  • 1 яйцо;
  • 20 г зелени укропа и петрушки;
  • 2 г молотого черного перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе семги отварить в подсоленной воде, после чего остудить и измельчить. Огурец и редис нарезать тонкими кружками, сваренное вкрутую яйцо — треугольными ломтиками, морковь — мелкими кубиками. Зелень укропа и петрушки нарубить.

2. Желатин растворить в воде, процедить и смешать с кипящим рыбным бульоном, варить в течение 1-2 мин.

3. На дно формы выложить редис, огурец и ломтики яйца, поперчить, распределить равномерно кукурузу, мясо, зелень и посыпать кубиками моркови. Залить бульоном. Поместить блюдо в холодильник на 3-4 ч.

Форель в сырно-ореховом соус

Фото форели в сырно-ореховом соус
Ингредиенты:

  • 2 форели, весом 500 г каждая;
  • 200 г плавленого сыра Hochtand «С грибами»;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 75 г очищенных грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла + 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Способ приготовления:

1. Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.

2. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.

3. Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

4. Сыр Hochland размешать с молоком Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

5. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.

6. Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.

Рыбная запеканка с брокколи и рисом

Фото рыбной запеканки с брокколи и рисом

Ингредиенты

  • капуста брокколи – 500 гр.;
  • рис – 100 гр.;
  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сливки – 100 мл;
  • вода – 400 мл;
  • сыр – 70 гр.;
  • сливочное масло, соль.

Способ приготовления

  1. Брокколи промойте и разберите на соцветия, поместите в воду и бланшируйте в чуть подсоленной воде течение 5 минут.
  2. Лосось порежьте маленькими полосочками.
  3. Рис хорошенько промойте, обсушите и выложите в посуду для выпекания, смазанную сливочным маслом. Сверху положите соцветия брокколи и полосочки лосося.
  4. Смешайте сливки с водой и слегка размешивая, доведите до кипения.
  5. Полученным соусом залейте блюдо, сверху присыпьте мелко тертым сыром и поместите в духовку на полчаса, пока сыр не расплавится и не образует золотую хрустящую корочку.

Заливное из морского ангела с зеленью

Фото заливного из морского ангела с зеленью

Ингредиенты

  • 150 г филе морского ангела;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 20 г желатина;
  • 0,1 г лаврового листа;
  • 2 г черного перца горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе морского ангела отварить с добавлением соли, лаврового листа и черного перца. Охладив, нарезать его крупными кусками.

2. Зелень петрушки мелко нарубить.

3. Желатин залить небольшим количеством воды, оставить на 30-40 мин и затем процедить. Вылить его в кипящий бульон, перемешать и держать на слабом огне 1-2 мин.

4. На дно круглой формочки положить зелень петрушки и рыбное филе. Залить бульоном с желатином и поставить в холодильник на 4 ч.

Заливное из креветок с соусом

Фото заливного из креветок с соусом

Ингредиенты

  • 300 г очищенных креветок;
  • 50 г консервированной кукурузы;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 30 г желатина;
  • 20 г майонеза;
  • 0,1 г лаврового листа;
  • соль по вкусу;
  • веточки укропа для украшения.

Способ приготовления

1. Креветки высыпать в кипящую подсоленную воду, варить 2 мин с добавлением лаврового листа, затем остудить и мелко нарезать (несколько штук оставить для украшения).

2. Соединить креветки с кукурузой, рубленой зеленью петрушки и майонезом, хорошо перемешать. Полученную массу разложить по двум небольшим круглым формочкам.

3. Желатин размочить в небольшом количестве теплого бульона из-под креветок, после чего раствор процедить и прокипятить вместе
с оставшимся бульоном.

4. Залить заготовку бульоном и поставить на 3-4 ч в холодильник. Перед подачей вынуть блюдо и украсить креветками и веточками укропа.

Лосось под черничным соусом

Фото лосося под черничным соусом
Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • лавровый лист;
  • черный перец – несколько горошин;
  • соль – на усмотрение.

Для соуса:

  • черника – 0,1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свежий мелко нарезанный базилик — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Для украшения:

  • черника;
  • базилик.
Способ приготовления:

1. Промыть рыбу и уложить ее в чугунную глубокую кастрюльку. Залить рыбу холодной водой таким образом, чтобы содержимое кастрюли полностью было скрыто.2. Добавить в кастрюлю винный уксус, черный перец, соль и лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и дождаться кипения.

3. Выключить газ и оставить кастрюлю в покое, чтобы бульон полностью остыл. За это время рыба успеет хорошенько настояться.

4. В разогретое масло всыпать смесь базилика и сахара. Смесь залить бальзамическим уксусом и слегка прокипятить. Чернику промыть, обсушить, добавить в имеющуюся смесь и варить еще в течение одной минуты.

5. Соус охладить и облить им выложенную на тарелку рыбу. В качестве украшения использовать свежую зелень базилика и несколько ягод черники. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса.

Заливное из жареной морской рыбы

Фото заливного из жареной морской рыбы

Ингредиенты

  • 500 г филе морской рыбы;
  • 500 мл рыбного бульона;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 30 г желатина;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 50 мл растительного масла;
  • 2 г молотого кориандра;
  • 2 г куркумы;
  • 2 г молотого белого перца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рыбное филе нарезать порционными кусками, после чего обвалять в смеси соли, кориандра, белого перца, куркумы и муки. Обжарить с обеих сторон в растительном масле, после чего выложить на тарелку и остудить.

2. Желатин залить небольшим количеством теплого бульона, оставить для набухания и затем процедить. Раствор влить в кипящий бульон.

3. Куски жареной рыбы уложить в форму и залить бульоном с желатином. Поместить в холодильник на 3-4 ч.

4. Заливное нарезать порционными кусками и украсить рубленой зеленью петрушки.

Карпаччо из лосося

Фото карпаччо из лосося

Ингредиенты

  • 0,15 кг слабосоленого лосося;
  • ½ пучка рукколы;
  • 2 лимона;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки темного бальзамического уксуса;
  • 20 грамм пармезана;
  • 3 помидорки черри;
  • ½ чайной ложки молотого черного перца;
  • щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Тонкими пластинками при помощи ножа для чистки картофеля нарезать пармезан.
  2. Руколлу вымыть и обсушить.
  3.  Филе лосося очень тонко порезать.
  4.  Приготовить заправку. Из ½ лимона выдавить сок. Смешать его с оливковым маслом, 1 столовой ложкой уксуса, молотым перцем и солью.
  5.  На плоское блюдо выложить тонко нарезанную рыбу в один слой.
  6.  Полить заправкой.
  7.  Присыпать слегка молотым перцем.
  8.  Выложить в центр руколлу, несколько половинок помидорок черри и дольку лимона.
  9.  Вокруг разложить пармезан.
  10.  Приятного аппетита.