Фарш с болгарским перцем

Фото фарша с болгарским перцем

В современном цейтноте очень сложно приготовить что-нибудь вкусное, но фарш с болгарским перцем именно такое блюдо – очень быстро и очень вкусно. Это блюдо в сочетании с пастой просто неподражаемо и готовится всего за 15 минут. Оно очень сытное и всегда поможет вам утолить голод.

Иногда, придя домой поле работы очень не хочется стоять у плиты, особенно если учесть, что на это приходится тратить время, положенное для отдыха. Однако, есть и такие блюда, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а на вкус – бесподобны! Фарш с болгарским перцем может приготовит каждый, кроме того, на это не требуется много времени и оно не может не получиться.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • по вкусу соль, перец и специи для мяса;
  • 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:

1. Итак, берем миску, выкладываем туда фарш (любой, который вам нравится), насыпаем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. На мой взгляд, лучше всего брать смесь свиного и говяжьего фарша. И блюдо не получится сухим, если взять свиной фарш, в котором есть жировая прослойка.

2. Теперь берем болгарский перец. Его мы моем, а затем очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его полосками.

3. После того, как перец нарезан берем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками.

4. Берем сковородку, наливаем на нее растительное масло и ставим на средний огонь. Ждем, пока сковорода нагреется.

5. Теперь выкладываем в сковородку фарш и обжариваем, время от времени помешивая лопаточкой.

6. Фарш жарим до тех пор, пока он не поменяет свой цвет с розового на коричневый. Как только это случилось, к фаршу на сковородку выкладываем болгарский перец. Следом за перцем, кладем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Огонь убавим до минимума и будем жарить еще примерно 8-10 минут. Не забываем время от времени помешивать.

При необходимости, можно добавить соль и перец. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Бешбармак

Фото Бешбармака

Первоначально бешбармак ели руками, отсюда исходит его перевод – «пять пальцев». Сваренное мясо подают с лапшой под соусом, бульон с зеленью подают отдельно. Нужно подбирать мясо и лапшу исходя из своих вкусов и пожеланий, тогда точно будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лапши;
  • 1,5 кг свинины;
  • 3 шт. лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного фенхеля.
Способ приготовления:

На приготовление блюда уходит 2 часа 15 минут.

  1. Нарезать мясо на куски, подгоняя размер по емкости, в которой они будут вариться. Выложить мясо в емкость с холодной водой, из-за этого бульон будет насыщенным и вкусным.
  2. Довести до кипения, снять накипь, все ненужное.
  3. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, соль, перец. Фенхель. Варить мясо до готовности на небольшом огне.
  4. Сваренное мясо достать с бульона, сам бульон процедить, чтобы очистить его от всех специй.
  5. Готовое мясо нарезать кусочками.
  6. Лапшу сварить в бульоне.
  7. Приготовить соус. Нарезать тонко лук, прожарить его на сковородке с маслом.
  8. Посолить и налить бульон, тушить 10 минут. Перец и специи добавить по вкусу.
  9. На блюдо выложить лапшу, сверху мясо с соусом, зелень петрушки и укропа.
  10. Бешбармак готов, к нему подать бульон из мяса в отдельной тарелке.

Свинина с соусом из джина и кориандра

Фото свинины с соусом из джина и кориандра
Ингредиенты:

  • джин – 4 столовые ложки;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин свежий – 1 веточка;
  • семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • стейк свиной без жира и костей – 2 толстых штуки по 175 грамм;
  • сок яблочный неосветленный – 150 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложки.
Способ приготовления:

  1. В посудине раздавить ягоды можжевельника и залить на 20 минут теплым джином. По истечении времени джин слить в другую емкость. Измельченный чеснок растереть с мелко нарезанным розмарином, семенами кориандра, ягодами можжевельника и 2 столовыми ложками оливкового масла. Этим маринадом смазать свиной стейк, накрыть крышкой и оставить для маринования на ночь.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. За короткое время стейки обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. После этого выливаем к стекам джин и тушим на сильном огне до испарения джина. Далее добавляем яблочный сок, после чего следует отскрести прижарки от сковородки. В ранее приготовленном соусе тушим мясо на маленьком огне в течение 10 минут.
  4. За это время свинина будет готова, а соус не должен быть густым. После этого мясо выкладываем на подогретые тарелки. В соус, который остался после приготовления мяса, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до загустения 1-2 минуты, соль и перец добавляем по вкусу. Такую свинину лучше подавать с картофельным пюре.
  5. Очень хорошей добавкой к этому блюду будет савойская капуста с маслом сливочным и нарезанным чесноком. Если не брать во внимание время на маринование мяса, то из этих продуктов можно приготовить 2 порции блюда максимум за 45 минут.

А для тех кто обожает сало в луковой шелухе даём несложный рецепт приготовления.

Курица с шафраном и фисташками

Фото курицы с шафраном и лимоном

Ингредиенты

  • куриные ножки – 2 кг;
  • лук-шалот – 2 средние головки;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • имбирь – 25 гр.;
  • корица – 20 гр.;
  • паприка – 20 гр.;
  • лимон – 2 шт.;
  • фисташки (зеленые очищенные) – 70 гр.;
  • шафран – 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка разделить на 3-4 части каждый. Нарезать крупными полукольцами лук, измельчить имбирь.
2. Шафран замочить в кипятке на 2-3 минуты.
3. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать настоявшийся шафран, сок двух лимонов, имбирь, корицу, паприку и оливковое масло.
4. Мясо поместить в глубокую миску и покрыть маринадом, все тщательно перемешать.
5. В маринад добавить соль и черный молотый перец, вновь перемешать и оставить на 4-8 часов.
6. Маринованную курицу выложить на противень вместе с рубленным луком и маринадом и поместить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
7. Фисташки измельчить в крошку, курицу вынуть из духовки по истечении 30 минут, посыпать орехами и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно приготовить соус из оливкового масла, свежевыжатого сока лимона, рубленой петрушки и зеленого лука. В качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед тем, как поместить курицу в духовку, в маринад можно добавить мед, чтобы добиться дополнительного аромата и хрустящую корочку.

Заливное из свинины, приготовленной на пару

Фото заливного из свинины, приготовленное на пару

Ингредиенты

  • 300 г мякоти свинины;
  • 500 мл бульона из свинины;
  • 30 г зелени укропа;
  • 20 г репчатого лука;
  • 30 г желатина;
  • 20 г прованских трав;
  • 2 яйца;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо промыть, натереть смесью соли и прованских трав, приготовить в пароварке с частью зелени укропа и измельченного лука, после чего остудить и нарезать. Яйца сварить вкрутую и очистить.

2. Желатин смешать с небольшим количеством теплого бульона и оставить для разбухания. Затем раствор процедить и перелить в кипящий бульон. Держать на огне 1-2 мин.

3. Яйца поместить в центр формочки, положить мясо и влить бульон с желатином. Держать в холодильнике в течение 4-5 ч.

4. Заливное вынуть из формочек, разрезать на порционные куски и украсить веточками укропа.

Медальоны из свинины с яблоками и картофелем фри

Фото Рецепт медальонов из свинины с яблоками и картошкой фри

Ингредиенты

  • 750 г волнистого картофеля фри;
  • 1,2 кг филе свинины;
  • 700 г яблок;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Свинину нарезать ломтиками толщиной 1 см, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить медальоны на сильном огне, по 5 мин. с каждой стороны.
  2. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кружками толщиной 1 см. Приготовить 8 кусков фольги соответствующего размера, смазать их сливочным маслом. На каждый кусок положить несколько кружков яблока, сверху медальон, волнистый картофель фри для духовки Farm Frites и нарезанное на кусочки оставшееся сливочное масло.
  3. Каждую порцию тщательно завернуть и запекать в духовке 15-20 мин. при 190 °С.

Картофельные клецки со свининой

Фото картофельных клецок со свининой

Ингредиенты

  • 10 картофелин;
  • 200 г свинины;
  • 1 луковица;
  • 1,5 стакана муки;
  • 3 желтка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. душистого перца;
  • соль.

Способ приготовления

Нарезка теста для клецок

1. Картофель очистить и отварить до готовности. 20 мин Слить воду, картофель размять в пюре дать немного остыть. Добавить соль, желтки и муку. Вымесить тесто, скатать в колбаску и нарезать ломтиками.

Обжаривание свинины для клецок

2. Мясо мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 6 мин. Добавить свинину, соль и перец. Готовить, помешивая. 10 мин.

Приготовление клецок из свинины и теста

3. Картофельные ломтики размять в лепешки. Положить в центр каждой начинку и скатать в шарик Отварить о подсоленной воде, 5-6 мин.

Свинина на шпажках: домашний шашлык

Фото свинины на шпажках
Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • молотый перец и другие приправы;
  • шпажки из дерева.
Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на полоски, длина которых составляет 15 см, а толщина – 4 см. Мясо отбить. Теперь нужно полоски замариновать. Для этого выложите мясо в кастрюлю, куда нужно выдавить лимонный сок, добавить перец и другие приправы на ваш вкус. Тщательно перемешивайте мясо так, чтобы выдавливался сок из мяса.
  2. Желательно, чтобы мясо помариновалось в холодильнике в течение часа. Если нет возможности так долго ждать, то можно готовить и сразу.
  3. Нарежьте кольцами лук. Мясо скрутите рулетиками. Каждую полоску отдельно. Затем рулетики нанизайте на деревянные шпажки. Затем на шпажку наденьте колечки лука, затем снова рулетик. Так можно нанизать до трех кусочков мяса.
  4. Возьмите глубокий узкий противень, в который налейте немного воды. Мясо выложить краями шпажек на бортики противня. Теперь поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить рулетики нужно минут сорок. Этого времени достаточно, чтобы мясо оставалось сочным. Свинина готова.

Приятного аппетита.

Заливное из курицы с морковью и яйцами

Фото куриного заливного с морковью и яйцами

Ингредиенты

  • 300 г филе курицы;
  • 50 г отварной моркови;
  • 4 яйца;
  • 30 г желатина;
  • 20 г зелени петрушки;
  • 2 г черного перца горошком;
  • 0,2 г лаврового листа;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа, затем вынуть из бульона и измельчить.

2. Желатин распустить в теплом бульоне, процедить его и влить в кипящий куриный бульон. Перемешать и кипятить на слабом огне в течение 1-2 мин.

3. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать вдоль кружочками, морковь — кубиками. Дно круглой формы выложить яйцами, сверху поместить морковь, посыпать рубленой зеленью петрушки и распределить куриное филе. Залить бульоном и поставить в холодильник на 3-4 ч.

Заливное из телятины

Фото заливного из телятины

Ингредиенты

  • 400 г телятины;
  • 100 г отварной моркови;
  • 100 г консервированного зеленого горошка;
  • 1 яйцо;
  • 2 г черного перца;
  • 30 г желатина;
  • соль по вкусу;
  • веточки зелени для украшения.

Способ приготовления

1. Филе отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца и лаврового листа, после чего охладить и измельчить. Яйцо сварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками вместе с морковью.

2. Желатин распустить в теплом мясном бульоне, затем раствор процедить, вылить в кипящий бульон и держать на огне 1 мин.

3. В форму положить кружок яйца, зеленый горошек и морковь. Залить бульоном так, чтобы он едва покрывал продукты, и держать в холодильнике в течение 2-3 ч.

Затем поверх застывшей массы уложить мясо и нарезанную тонкими брусками оставшуюся морковь. Вновь залить желатиново-бульонной смесью и поместить в холодильник на 3 ч. К столу блюдо подать, украсив веточками зелени.