Творожное печенье с сыром

Ингредиенты:

  • кефир – 2/3 стакана;
  • сыр средней твёрдости – 0,1 кг;
  • мука – 3 стакана;
  • творог – 0,2 кг;
  • соль;
  • растительное масло – 2 столовых ложки и для смазывания противня;
  • паприка;
  • сода – ½ чайной ложки.
Способ приготовления:

1. Гасим соду в кефире, добавляем тёртый на тёрке сыр, растительное масло, творог, перемешиваем. Добавляем соль и паприку и постепенно вводим муку, постоянно мешая. Тесто не должно прилипать к рукам.

2. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в пласт, высотой 1,5-2 сантиметра. Вырезаем печенье с помощью специальных формочек или стакана.

3. Смазываем маслом противень и выкладываем печенье. Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем печенье в течение 10 минут.

Данное тесто можно использовать также для приготовления пирога или основы под пиццу.

 

Оставьте комментарий