Свинина на шпажках: домашний шашлык

Ингредиенты:

  • свинина – 1000 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • молотый перец и другие приправы;
  • шпажки из дерева.
Способ приготовления:

  1. Мясо нужно разрезать на полоски, длина которых составляет 15 см, а толщина – 4 см. Мясо отбить. Теперь нужно полоски замариновать. Для этого выложите мясо в кастрюлю, куда нужно выдавить лимонный сок, добавить перец и другие приправы на ваш вкус. Тщательно перемешивайте мясо так, чтобы выдавливался сок из мяса.
  2. Желательно, чтобы мясо помариновалось в холодильнике в течение часа. Если нет возможности так долго ждать, то можно готовить и сразу.
  3. Нарежьте кольцами лук. Мясо скрутите рулетиками. Каждую полоску отдельно. Затем рулетики нанизайте на деревянные шпажки. Затем на шпажку наденьте колечки лука, затем снова рулетик. Так можно нанизать до трех кусочков мяса.
  4. Возьмите глубокий узкий противень, в который налейте немного воды. Мясо выложить краями шпажек на бортики противня. Теперь поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить рулетики нужно минут сорок. Этого времени достаточно, чтобы мясо оставалось сочным. Свинина готова.

Приятного аппетита.

Оставьте комментарий