Рисовый молдавский десерт

Молдавия – удивительная необычная страна, которая подарила нам множество вкусных отменных рецептов. Супы и вторые блюда, пироги и рулеты… Все, что угодно на любой вкус. Мы подготовили для вас оригинальный рецепт рисового молдавского десерта.

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный белый – 50 гр.;
  • изюм – 2 ст. л.;
  • яблоко среднее – 4 шт.;
  • сливки – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • мед;
  • сахар ванильный – по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности в подслащенной ванильным сахаром воде (сахара добавляем по вкусу в зависимости от того, насколько сладкое вы хотите блюдо). Сливаем воду.
  2. Делаем из яблок стаканчики. Для этого срезаем крышечку и вычищаем сердцевину, оставляя лишь дно и стенки. Получится своеобразная яблочная емкость.
  3. В отваренный рис добавляем изюм, сливки, а при необходимости еще немного сахарной пудры. Перемешиваем рисовую массу до однородности.
  4. Теперь самое приятное в процессе приготовление – наполняем яблочные стаканчики рисовой начинкой. Причем, последнюю необходимо даже немного утрамбовать, чтобы влезло больше во фруктовую емкость.
  5. Теперь нужно выбрать форму для запекания. Это может быть небольшая тарелочка, по размеру чуть больше самого яблока. В нее наливаем немного воды, погружаем туда яблоко с начинкой и отправляем все в духовку примерно на 15 минут. За несколько минут до конца рекомендуется полить десерт медом.
  6. Рецепт можно разнообразить самыми интересными орехами, сухофруктами и другими вкусностями.

Оставьте комментарий