Молдавские рогалики

Хотите попробовать нечто оригинальное и необычайно вкусное? Хотите отведать лакомство, которое буквально тает во рту, мило похрустывая? Предлагаем вам удивительно вкусные рогалики. Они и выглядят аппетитно, и готовить их просто, и вкусные они до невозможности. Рекомендуем приготовить всем любителям рогаликов!

Ингредиенты:

  • сметана – 500 гр.;
  • жир (лучше всего магазинный, в пачках) – 500 гр.;
  • мука;
  • водка – 50 гр.;
  • повидло;
  • сахарная пудра.
Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого перемешиваем сметану, водку, жир и муку (муки нужно взять ровно столько, чтобы тесто хорошо отлипало от рук). Скатываем из теста шар и отправляем его в холодильник.
  2. Через некоторое время отрезаем от теста небольшой кусок и раскатываем его, чтобы толщина пласта была около 3 мм. Нарезаем тесто на треугольники. Размер выбирайте сами. Лучше остановиться на чем-то небольшом. На широкую часть тестового треугольничка выкладываем подготовленную начинку. Это может быть вкусненькое варение или магазинное повидло – тут выбор за вами. Заворачиваем треугольник от толстой части к узкой, чтобы получился рогалик.
  3. На подготовленный противень раскладываем наши будущие вкусности, выпекаем их в духовке около 20 минут. Достаем рогалики, ждем, пока они полностью остынут. Теперь кладем их в заранее подготовленный мешок с некоторым количеством сахарной пудры и перемешиваем все так, чтобы рогалики полностью покрылись белым сладким порошком.

Блюдо готово!

Оставьте комментарий