Холодник из свеклы

В Беларуси очень распространен этот удивительный, свежий и прохладный суп. Летом он присутствует практически на каждом столе за редким исключением. Есть его в жару одно удовольствие! Он абсолютно не тяжелый, в меру питательный, вкуснейший! Рекомендуем Вам обратить внимание на удивительный рецепт белорусского холодника, который мы Вам предлагаем.

Ингредиенты:

  • свекла средняя – 1 шт.;
  • огурец средний, свежий – 2 шт.;
  • лук репчатый средний – 1 шт.;
  • лук зеленый – 3 пера;
  • яйцо куриное – 2-3 шт.;
  • укроп и другая зелень по вкусу;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • кефир – 0, 5 литра;
  • сметала – пару ст. ложек;
  • уксус – по вкусу.
Способ приготовления:

  1. Для начала отвариваем свеклу, очищаем ее от кожуры, нарезаем соломкой. Кладем овощ в кастрюлю, заливаем холодной кипяченой водой так, чтобы она покрывала всю нарезанную свеклу.
  2. Репчатый лук нарезаем мелко, кладем в кастрюлю со свеклой и водой.
  3. Теперь в получившуюся массу наливаем столовый уксус (1-2 столовые ложки). Водичка должна стать кисловатой. Добавляем туда же соль и сахар (на Ваше усмотрение). Оставляем на несколько часов.
  4. В это время варим вкрутую яйца, нарезаем лук, укроп и другую зелень, не забываем об огурцах.
  5. Когда свекла замаринуется, добавляем в нее все, что нарезали, размешиваем, присоединяем к общей массе кефир.

Подавать желательно со сметаной. Надеемся, Вы оцените по достоинству вкус белорусского холодника.

Рубрики Супы

Оставьте комментарий