Фасоль (стручковая) с кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г брокколи;
  • 400 г свежей стручковой фасоли;
  • 100 г пророщенной фасоли;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • 3 ст. л. кедровых орешков;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Стручковую фасоль и брокколи вымыть, брокколи разобрать на отдельные соцветия, фасоль разрезать поперек пополам. Фасоль положить в кипящую воду, варить в течение 5 мин., затем добавить брокколи и варить еще 3 мин. Отваренные овощи откинуть на сито, обдать холодной водой и дать ей стечь.

2. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем отваренную брокколи и стручковую фасоль. Консервированную красную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Добавить к обжаренным овощам красную фасоль, перемешать и прогреть.

3. Пророщенную фасоль перебрать, положить в сковороду, перемешать и потушить все вместе в течение 5 мин. В конце тушения блюдо посолить и приправить свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать фасоль горячей, посыпав поджаренными кедровыми орешками.

Рубрики Салаты

Оставьте комментарий