Как варить гречку на воде

Гречневая каша невероятно полезна. Ее можно есть практически всем, кроме новорожденных. Она вкусна, проста в приготовлении, является основой для множества блюд. Ее с радостью употребляют в пищу люди, желающие сохранить фигуру, поправить здоровье, улучшить внешний вид. Гречка – символ домашнего благополучия, спокойствия и тихого семейного счастья.

Чтобы приучить всех домочадцев к чудо-каше, важно научится вкусно ее приготовить. Иначе может так получиться, что гречка быстро надоест. Вот несколько рецептов, с помощью которых каша на воде получается изумительная.

Рассыпчатый вариант

Самый, пожалуй, популярный способ варки каши.

  • Берем нужное нам количество гречки (несколько столовых ложек на человека) и замачиваем на ночь в холодной воде.
  • Утром сливаем из посуды с крупой жидкость, заливаем новую из расчета 1 часть гречки к 2,5 части воды, ставим кастрюлю на огонь и варим, пока вся водичка не испарится.
  • Не забываем немного посолить наше блюдо.
  • Затем выключаем огонь, кладем в кашу небольшой кусочек маслица, накрываем кастрюлю одеялами и оставляем на некоторое время.

Теперь можно подавать ее к столу.

Кашеобразный вариант

Может, для кого-то это удивительно, но некоторые не очень-то любят рассыпчатую гречку, а вот от кашеобразной – без ума. Вот только сварить ее не каждый сможет, хотя это довольно просто.

  • Насыпаем в кастрюлю нужное количество крупы и заливаем водой. Пропорции воды к гречке – 2 к 1.
  • Ставим посуду на огонь и накрываем крышкой.
  • Далее необходимо внимательно наблюдать за кашей.
  • Как только вода станет выкипать, подлейте еще немножко горячей жидкости.
  • Итак, пока гречка не развариться до нужного состояния.
  • Затем снимаем посуду с огня, добавляем масло и подаем на стол.

Оставьте комментарий