Рецепт приготовления кормовой кукурузы

Не стоит пугаться этого странного и немного неприятного прилагательного «кормовая», которая особенно подчеркиваем скромное предназначение данного вида кукурузы. На самом деле, большинство кукурузы, которую Вы когда-либо ели в вареном виде, относилось именно к кормовым сортам. Сорта, предназначенные именно для людей, продаются исключительно в супермаркетах и стоят несколько дороже.

Конечно, кукуруза, предназначенная для людей, чуть вкуснее, более нежная, и готовится быстрее, но других существенных отличий нет. Так что, если Вам попался кормовой вариант, не расстраивайтесь, у Вас есть все шансы остаться довольным результатом Вашего творчества.

Подготовка

Для приготовления нам понадобятся:

  • большая кастрюля на 3, а лучше на все 5 литров;
  • несколько початков кукурузы.

Порядок приготовления

  • Листья с кукурузы снимаем, оставляем только несколько, чтобы они закрывали початок.
  • Промываем полученную зелень и стелим ее на дно кастрюли, кладем сверху початки и наливаем воды столько, чтобы она покрывала всю кукурузу.
  • Ставим емкость на огонь и доводим ее содержимое до кипения. Пока лучше не добавлять соль, чтобы кукуруза лучше и быстрее разварилась.
  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее на крошечном огоньке. Варим около 2 часов, затем пробуем пару зернышек. Если они еще твердоваты, варим до готовности. Если они уже приготовились, достаем початки из воды и даем им немного остыть.
  • Затем очищаем их от оставшихся листиков и усиков, намазываем сливочным маслицем и посыпаем солью.

Приятного аппетита!

Оставьте комментарий