Сыры из Голландии

Голландский сыр является самым популярным продуктом своего рода. Наиболее популярными считаются сорта Эдамер и Гауда. Однако помимо них существует немало иных сортов, о которых не так много известно.

Возьмем, к примеру, сыры Столвейкер и Бемстер. Одна из особенностей состоит в том, что готовят их не из обычного коровьего молока, а из цельного, необработанного. Это дает насыщенность и нежный сливочный вкус крестьянского сыра.

Одна из особых разновидностей крестьянского сыра Гауда в результате некоторых засекреченных манипуляций получается с запахом свежего сена и ореха. В случае более длительной выдержки он приобретает резкий вкус, который нравится далеко не каждому. Разрезав головку этого сыра можно наблюдать несколько небольших пятен. Это – кальций. Его наличие придает данному сорту сыра полезность и питательность.

Самым популярным сыром, производимым из козьего молока, считается Шеврет. У него не очень острый вкус, зато изысканный, светло-белый цвет и жирность 50%. Последнее делает сыр весьма сытным. Обычно его подают в качестве закуски к красному или белому десертному вину.

Отдельную позицию занимают сыры с плесенью. Одним из представителей данного сегмента можно считать Блауэ Бастиансе. Он обладает несколько странным вкусом. Этот сорт знаменит своим необычным послевкусием, которое придает голубая плесень.

Рубрики Статьи

Оставьте комментарий