Сериолелла достигает веса до 3 кг, обитает она на юго-западе Тихого океана и является, пожалуй, самой жирной из всех масляных рыб. Ее жирность, в зависимости от ареала обитания, может достигать 40%. Достаточно в ней и белка – до 14%.
Сериолелла не считается ценной породой, она попадает в рыбацкие сети исключительно в виде побочного предмета. Специальных исследований ее практически не проводится, поэтому подробных сведений о ее химическом составе немного.
Известно, что в ней достаточно много таких минералов, как:
- калий;
- фтор;
- натрий;
- хром;
- магний.
Ее употребление принесет пользу сердечникам, а также людям, испытывающим дефицит белков в организме. Содержащийся в ней калий повышает твердость и эластичность костной ткани, а мясо может оказывать мягкий слабительный эффект, что помогает в лечении запоров.
Людям, страдающим воспалениями кишечника или печени, следует употреблять сериолеллу очень осторожно. Покупая масляную рыбу в магазине, постарайтесь узнать название самой рыбы, а также процент ее жирности. А в случае, если она уже приобретена – почитайте в интернете информацию о ней, характеристику, а заодно и рецепты приготовления.