Butterfish – американская масляная рыба

Баттерфиш считается ценной промысловой рыбой обитающей на западном побережье Атлантического океана. Ареал ее обитания простирается от северо-восточного побережья США и до самого Рио-де-Жанейро. В некоторых случаях ее встречают даже возле берегов Аргентины.

  • Размер баттерфиш достигает 22 см.
  • Ее вес практически не превышает 300 г.
  • Ловят ее, как правило, крючковыми снастями.

Молодняк американской масляной рыбы растет довольно интенсивно: под конец первого года жизни он может достигать 10 см. Вылупившиеся летом мальки собираясь в небольшие стайки находят убежище под куполами медуз питаясь, заодно, их щупальцами. По мере подрастания они переходят к хищническому образу жизни, питаясь, в основном, мягкотелыми беспозвоночными.

Половое созревание баттерфиша наступает в двухгодичном возрасте. С наступлением осени рыба отправляется на зимовку ближе к берегу, где старается держаться на глубине около 200 метров.

Мясо баттерфиш содержит в себе до 18% жира (в зависимости от места улова) и столько же белка. Наибольшее содержание жира присутствует в зимних уловах. Как в вареном, так и в жареном виде рыба отличается нежностью, сочностью и прекрасными вкусовыми качествами. Любое кулинарное изделие, сделанное из мяса баттерфиша, выделяется прекрасными вкусовыми качествами.

Рубрики Статьи

Оставьте комментарий