Масляная рыба эсколар

Эту жирную рыбу можно часто встретить на рынке в копченом виде. В народе ее прозвали масляной, сливочной, иногда называют деликатесной макрелью. Она попадается в сети при вылове тунца в качестве сорной рыбы. Специально эсколара не ловят.

Прозвище «масляная» эсколар вполне оправдывает.

  • По внешнему виду в разрезанном виде его мясо напоминает сливочное масло.
  • В нем содержится до 20% жира, столько же белков, в эсколаре много витаминов, кальция, йода и фосфора. У рыбы белое, нежное мясо очень приятное на вкус. Костей в эсколаре, практически нет, попадаются только хрящи. Эта рыба является экологически чистой, потому как в грязной воде она попросту не выживает.

При вылове эсколара ей сразу же отрезают голову и подвешивают за хвост. Думаете, магия? Ничего подобного. Просто в данном случае из рыбы требуется выбрать максимальное количество жира.

Желудок человека не полностью усваивает жир эсколара, поскольку его состав несколько отличается от остальной рыбы. Поэтому, чем больше жира с нее стечет, тем лучше. Так что лучше не стоит наедаться масляной рыбы до отвала, особенно при первом «знакомстве». Лучше попробовать сначала небольшой кусочек.

Рубрики Статьи

Оставьте комментарий