Чем закусывать водку: главное правило

Водка является раздражителем для организма. Она способствует возбуждению аппетита и стимулированию вкусовых рецепторов. Это является ее основным преимуществом перед остальными крепкими напитками.

Во время употребления водки организму требуется плотная, жирная закуска. Коньяк или виски этого не требуют. Это свойство водки следует грамотно использовать при сервировке стола. Пить ее без правильной закуски – отвратительно. Зато, если последняя подобрана правильно – лучшего напитка для поддержания компании не найти.

Благодаря относительной дешевизне водку нередко пьют с неподходящей закуской, а то и вовсе без нее. Это дает резкое опьянение, а затем такое же отвращение. Не стоит этого делать. Данный напиток требует обязательной закуски. И не абы какой.

Выпитую водку следует закусывать не солеными огурцами или грибами, а подогретым мясом или жирной рыбой это первое, что должно попадать в рот после выпитой рюмки. Лишь затем можно будет воспользоваться кусочком хлеба, картошкой или тушеными овощами. После этого делают небольшой перерыв, в течение которого в качестве подготовки организма к следующей рюмке можно употребить водянистую закуску или запивку.

Все вышесказанное касается только водки, которую употребляют в чистом виде. Будучи одним из ингредиентов коктейля или другой смеси, водка обладает абсолютно иными свойствами и характером.

Рубрики Статьи

Оставьте комментарий