Бешбармак

Первоначально бешбармак ели руками, отсюда исходит его перевод – «пять пальцев». Сваренное мясо подают с лапшой под соусом, бульон с зеленью подают отдельно. Нужно подбирать мясо и лапшу исходя из своих вкусов и пожеланий, тогда точно будет очень вкусно.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг лапши;
  • 1,5 кг свинины;
  • 3 шт. лука;
  • пучок свежего укропа;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 ст. л. масла подсолнечного;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеного фенхеля.
Способ приготовления:

На приготовление блюда уходит 2 часа 15 минут.

  1. Нарезать мясо на куски, подгоняя размер по емкости, в которой они будут вариться. Выложить мясо в емкость с холодной водой, из-за этого бульон будет насыщенным и вкусным.
  2. Довести до кипения, снять накипь, все ненужное.
  3. Добавить лавровый лист, корень сельдерея, соль, перец. Фенхель. Варить мясо до готовности на небольшом огне.
  4. Сваренное мясо достать с бульона, сам бульон процедить, чтобы очистить его от всех специй.
  5. Готовое мясо нарезать кусочками.
  6. Лапшу сварить в бульоне.
  7. Приготовить соус. Нарезать тонко лук, прожарить его на сковородке с маслом.
  8. Посолить и налить бульон, тушить 10 минут. Перец и специи добавить по вкусу.
  9. На блюдо выложить лапшу, сверху мясо с соусом, зелень петрушки и укропа.
  10. Бешбармак готов, к нему подать бульон из мяса в отдельной тарелке.

Оставьте комментарий