Тыквенный пирог в мультиварке

Такой пирог большей частью готовится в Греции. Он имеет пряный вкус, и готовить его можно не только традиционно, в духовке, но и в мультиварке. Если будете готовить традиционно, то выпекают пирог на протяжении 1 часа, установив температуру в 180 градусов. Для пирога нужно выбирать сочную и очень яркую тыкву. Изюм, пряности и цедра цитрусовых придаст приятный вкус и вид пирогу.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин;
  • 1 ч. л. перемолотой гвоздики;
  • 0,12 кг изюма светлых сортов;
  • 50 мл коньяка;
  • 2 ч. л. молотой корицы;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • 0,6 кг тыквы.
Способ приготовления:

На приготовление пирога потребуется чуть более 2 часов.

  1. Тыкву вымыть, обтереть полотенцем, очистить от кожуры и порезать на кубики размером не больше 1*1 см. Выложить тыкву в глубокую металлическую емкость, всыпать сахарный песок, влить нужное количество коньяка и хорошо все перемешать.
  2. Туда же внести апельсиновый сок, гвоздику и корицу в порошке и свежеснятую цедру апельсина. Всю массу хорошо перемешать, чтобы ингредиенты смешались между собой.
  3. В тыквенную массу добавить мед и поставить емкость на водяную баню до тех пор, пока не растает мед и сахар. При этом не забывайте периодически помешивать массу. Тыква должна пустить сок.
  4. В отдельную емкость просеять муку, добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.
  5. Изюм вымыть и хорошо обсушить. Добавить в тыквенную массу и все хорошо перемешать.
  6. Теперь, при постоянном помешивании, порциями внести мучную смесь в тыквенную.
  7. Тесто готово к выпечке.
  8. Емкость мультиварки хорошо смазать сливочным маслом.
  9. Переложить в емкость тесто, выровнять поверхность и поставить емкость в мультиварку. Закрыть крышку и установить режим «Выпечка» на 1,5 часа.
  10. Когда выйдет положенное время и прозвенит сигнал, прибор выключают, вытаскивают чашу и оставляют так пирог до полного его остывания.
  11. Когда пирог остынет, его можно будет вытащить из емкости мультиварки, переложить на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой, смешанной с корицей. Все, можно подавать к столу.

Оставьте комментарий