Суп из латука с картофелем

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 1,5 стакана;
  • салат-латук – 1 кочан;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 стебель (понадобится только белая его часть);
  • чеснок – 2 зубка;
  • сливки жирностью 10 % – 0,15-0,2 л.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мускатный орех молотый – 0,25 ч. л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • жирные сливки – 4 ст. л.
Способ приготовления:

1. Разрезанный вдоль луковый стебель промыть и нарезать полукольцами. При желании лук можно заменить салатом ромен.2. Чесночные зубки раздавить рукояткой ножа и очистить.

3. Обжарить в сливочном масле на умеренном огне лук с чесноком (примерно 7-10 минут, надо, чтобы они размягчились).

4. Очищенный и промытый картофель нарезать кубиками.

5. В кастрюле закипятить бульон и отварить в нем на небольшом огне картофель (около 15 минут после закипания).

6. Салатные листья добавить в суп, продолжить варить при постоянном помешивании еще 2 минуты.

7. Когда листья немного привянут в супе, кастрюлю надо сразу же снять с плиты и взбить блендером ее содержимое в однородное пюре.

8. Влить в суп сливки и прогреть на умеренном огне.

9. Посолить и поперчить супчик, приправить мускатным орехом, перемешать. Разлить по порционным тарелкам и украсить жирными сливками.

Рубрики Супы

Оставьте комментарий