Паста с гусем в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • тесто пельменное пресное – ¼ кг;
  • филе гусиное – 0,4 кг;
  • лук-шалот – 0,1 кг;
  • сливочное масло – 75 г;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • шампиньоны – 0,15 кг;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • вино сухое белое – 2 ст. л.;
  • сливки густые – 2 ст. л.;
  • пармезан – 50 г;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • свежая зелень.
Способ приготовления:

1. Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Выловить филе из бульона и остудить.2. Мелко нарезать отварное мясо. Грибы промыть и нарезать небольшими пластинками или кубиками.

3. Лук и чеснок очистить, промыть и мелко порубить.

4. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным. Всыпать в масло лук с чесноком и грибами, перемешать.

5. Лук с грибами обжарить до появления золотистой корочки, засыпать мясо.

6. Через несколько минут влить в сковороду коньяк, еще чуть позже – вино со сливками.

7. Все поперчить и посолить, продолжить варить до тех пор, пока жидкость не выкипит.

8. Пельменное тесто раскатать в тонкий пласт (около 1 мм) на присыпанной мукой поверхности и нарезать полосками. Размеры полосок по ширине – 30 мм, по длине – 100 мм.

9. В подсоленной воде отварить тестяные полоски, после чего откинуть их на дуршлаг.

10. Лапшу добавить к готовящимся в сковороде ингредиентам и перемешать. Готовить еще несколько минут.

11. Сыр потереть, промытую зелень мелко порубить, посыпать каждую порцию блюда перед подачей сыром и зеленью.

Оставьте комментарий