Запеканка из баклажанов с мясом

Пришло время урожая и не воспользоваться этим на кухне – настоящий грех. Поэтому давайте наполним организм теми витаминами и полезными микроэлементами, которые нам могут дать свежие овощи, а конкретнее – помидоры и баклажаны. Однако овощи имеют не очень хорошее свойство – приедаться, поэтому к овощам предлагаю добавить мясо. Лично я просто обожаю сочетание мяса и овощей и поэтому, данное блюдо для меня просто идеально.

Результат просто великолепен – невероятно вкусное и полезное блюдо, кроме того, оно довольно сытное и может служить полноценным обедом или ужином. Надеюсь, вам понравится предложенное мной блюдо.

Ингредиенты

Маринад для баклажанов:

  • 1 000 мл воды;
  • 20 гр соли.

Основное блюдо:

  • 2 или 4 баклажана (в зависимости от их размеров);
  • 1 500 гр говяжьей шейки;
  • 40 мл масла канолы;
  • 20 мл томатной пасты;
  • 2,5 гр соли;
  • 1 щепотка тмина;
  • 1 щепотка черного молотого перца;
  • 2-3 томата;
  • 1 200 мл воды;
  • 100 гр заранее нарубленной зелени петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 картофелины;
  • 0,06 кг сыра моцарелла;
  • 400 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления

1. Для того чтобы баклажаны получились вкусными – их необходимо замариновать. Итак, готовим маринад: берем миску, вливаем туда воду и солим ее. После этого берем баклажаны, моем и нарезаем кружочками.

2. В то время, как баклажаны будут впитывать в себя воду и соль, мы подготовим другие овощи, а именно, помоем и нарежем кружочками помидоры, хорошенько почистим и нарежем полукольцами лук.

3. Теперь берем говяжью шейку и нарезаем ее кубиками со стороной примерно 2 см.

4. Берем сковородку, ставим ее на огонь и, когда она нагреется, выкладываем в нее лук, слегка обжариваем его и кладем к нему заранее нарезанное мясо.

5. В сковородку к мясу и луку добавляем томатную пасту и специи.

6. Содержимое сковородки тщательно перемешиваем и заливаем водой.

7. Теперь достаем баклажаны из маринада и выкладываем их на салфетку или бумажное полотенце для того, чтобы с них стекла излишняя жидкость.

8. Берем чистую сковороду, наливаем туда немного масла, разогреваем и обжариваем наши баклажаны с обеих сторон до тех пор, пока они не покроются красивой золотистой корочкой.

9. Берем форму для запекания, выкладываем туда уже почти готовое мясо, а сверху – баклажаны.

10. Накрываем наше блюдо слоем томатов и если у вас остались еще овощи, можно выложить и их.

11. Ставим форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов примерно на 40 минут.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий