Форель в сырно-ореховом соус

Ингредиенты:

  • 2 форели, весом 500 г каждая;
  • 200 г плавленого сыра Hochtand «С грибами»;
  • 0,5 стакана молока;
  • 3 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 75 г очищенных грецких орехов;
  • сок 1 лимона;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • пучок петрушки;
  • 50 г сливочного масла + 1 ст. л.;
  • соль, перец.
Способ приготовления:

1. Форель очистить. Удалить головы и плавники. Через надрез на брюшке удалить внутренности. Острым ножом сделать надрез по спинке вдоль хребта. Делая небольшие надрезы вдоль ребер, разделать каждую тушку на 2 филе. Вынуть косточки. Филе промыть, обсушить, приправить солью и перцем.

2. Очистить 2 луковицы и чеснок, измельчить. Петрушку вымыть, разобрать на небольшие веточки, мелко нарезать. Смешать сливочное масло с луком, чесноком, половиной петрушки, горчицей и лимонным соком.

3. Уложить каждое филе форели на отдельный большой лист фольги, щедро смазать с обеих сторон получившейся смесью. Неплотно завернуть в фольгу. Поместить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин.

4. Сыр Hochland размешать с молоком Грецкие орехи обжарить, постоянно помешивая, на сухой разогретой сковороде, 5 мин. Дать немного остыть, затем порубить ножом в мелкую крошку.

5. Оставшуюся луковицу очистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить в сотейнике с оставшимся маслом, 6 мин. Добавить орехи, готовить 1 мин.

6. Влить сырно-молочную смесь, перемешать и снять с огня. Добавить оставшуюся петрушку. Форель разложить по тарелкам и полить соусом.

Оставьте комментарий