Яблоки в тесте: простой рецепт в духовке

Ингредиенты

  • 175 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • соль;
  • 4 яблока;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей;
  • 1/2 чайн. ложки молотой корицы;
  • 2 ст. ложки фруктового сиропа.

Способ приготовления

1. Кусочки сливочного масла (125 г) смешать с мукой, 50 г сахарного песка, яйцом и щепоткой соли. Замесить пластичное тесто и положить на 1 ч. в холодильник. Нагреть духовку до 180 °C.

2. Яблоки очистить, удалить выемкой сердцевину с семенами и сбрызнуть лимонным соком. Тесто раскатать и вырезать 4 квадрата. В середину каждого поставить яблоко, наполнить изюмом и завернуть в тесто. Выпекать 25 мин.

3. Оставшееся масло растопить, смешать с сухарями, корицей, 50 г сахара и сиропом. Яблоки достать из духовки и полить соусом.

Оставьте комментарий