Фарш с болгарским перцем

В современном цейтноте очень сложно приготовить что-нибудь вкусное, но фарш с болгарским перцем именно такое блюдо – очень быстро и очень вкусно. Это блюдо в сочетании с пастой просто неподражаемо и готовится всего за 15 минут. Оно очень сытное и всегда поможет вам утолить голод.

Иногда, придя домой поле работы очень не хочется стоять у плиты, особенно если учесть, что на это приходится тратить время, положенное для отдыха. Однако, есть и такие блюда, которые не требуют большого количества времени для приготовления, а на вкус – бесподобны! Фарш с болгарским перцем может приготовит каждый, кроме того, на это не требуется много времени и оно не может не получиться.

Ингредиенты:

  • 0,6-0,7 кг фарша;
  • 1 луковица;
  • 3-4 болгарских перца;
  • 20 гр. томатной пасты;
  • по вкусу соль, перец и специи для мяса;
  • 30 мл растительного масла.
Способ приготовления:

1. Итак, берем миску, выкладываем туда фарш (любой, который вам нравится), насыпаем специи, соль, перец и тщательно перемешиваем. На мой взгляд, лучше всего брать смесь свиного и говяжьего фарша. И блюдо не получится сухим, если взять свиной фарш, в котором есть жировая прослойка.

2. Теперь берем болгарский перец. Его мы моем, а затем очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем его полосками.

3. После того, как перец нарезан берем лук. Чистим его и режем мелкими кубиками.

4. Берем сковородку, наливаем на нее растительное масло и ставим на средний огонь. Ждем, пока сковорода нагреется.

5. Теперь выкладываем в сковородку фарш и обжариваем, время от времени помешивая лопаточкой.

6. Фарш жарим до тех пор, пока он не поменяет свой цвет с розового на коричневый. Как только это случилось, к фаршу на сковородку выкладываем болгарский перец. Следом за перцем, кладем томатную пасту и хорошенько все перемешиваем. Огонь убавим до минимума и будем жарить еще примерно 8-10 минут. Не забываем время от времени помешивать.

При необходимости, можно добавить соль и перец. Это блюдо можно подавать с картофельным пюре или макаронами.

Оставьте комментарий