Лосось под черничным соусом

Ингредиенты:

  • белый винный уксус – 1 ст. л.;
  • филе лосося – 0,3 кг;
  • лавровый лист;
  • черный перец – несколько горошин;
  • соль – на усмотрение.

Для соуса:

  • черника – 0,1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • свежий мелко нарезанный базилик — 1 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.

Для украшения:

  • черника;
  • базилик.
Способ приготовления:

1. Промыть рыбу и уложить ее в чугунную глубокую кастрюльку. Залить рыбу холодной водой таким образом, чтобы содержимое кастрюли полностью было скрыто.2. Добавить в кастрюлю винный уксус, черный перец, соль и лавровый лист. Прикрыть кастрюлю крышкой, поставить на плиту и дождаться кипения.

3. Выключить газ и оставить кастрюлю в покое, чтобы бульон полностью остыл. За это время рыба успеет хорошенько настояться.

4. В разогретое масло всыпать смесь базилика и сахара. Смесь залить бальзамическим уксусом и слегка прокипятить. Чернику промыть, обсушить, добавить в имеющуюся смесь и варить еще в течение одной минуты.

5. Соус охладить и облить им выложенную на тарелку рыбу. В качестве украшения использовать свежую зелень базилика и несколько ягод черники. Подавать к столу лучше всего с гарниром из риса.

Оставьте комментарий