Шоколадное пирожное «Валентинов день»

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 грамм +для смазывания;
  • миндаль толченый – 1 столовая ложка + для присыпки;
  • шоколад темный – 0,1 кг;
  • желток яичный – 1 штука;
  • яйцо среднее – 1 штука;
  • сахар мелкий коричневый – 2 столовых ложки;
  • ликер «Бейлис» — 4 столовых ложки;
  • пудра сахарная белая – необходимое количество для украшения.
Способ приготовления:

  1. В емкости растапливаем шоколад, постепенно смешивая его со сливочным маслом.
  2. В миске взбиваем желток, яйцо и сахар до получения воздушной белой массы. После этого осторожно добавляем туда ранее приготовленную шоколадно-масляную смесь, миндаль толченый и ликер.
  3. Формочки или большие жароустойчивые кофейные чашки смазываем сливочным маслом и присыпаем толченым миндалем. В подготовленные формочки раскладываем смесь.
  4. Десерт запекается в предварительно разогретой до 230 градусов Цельсия духовке в течение 10 минут до тех пор, пока он не поднимется и слегка не загустеет.
  5. Когда достанем из духовки, сверху можно положить шаблоны-сердечки (их вырезают из бумаги по размеру формы для выпекания). Всю поверхность пирожного посыпают сахарной пудрой.
  6. Перед подачей к столу шаблоны-сердечки снимают.

На приготовление 2 порций таких «валентинок» потребуется максимум 30 минут.

Оставьте комментарий