Свинина с соусом из джина и кориандра

Ингредиенты:

  • джин – 4 столовые ложки;
  • ягоды можжевельника – 2 штуки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • розмарин свежий – 1 веточка;
  • семена кориандра – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовых ложки;
  • стейк свиной без жира и костей – 2 толстых штуки по 175 грамм;
  • сок яблочный неосветленный – 150 грамм;
  • сметана – 4 столовых ложки.
Способ приготовления:

  1. В посудине раздавить ягоды можжевельника и залить на 20 минут теплым джином. По истечении времени джин слить в другую емкость. Измельченный чеснок растереть с мелко нарезанным розмарином, семенами кориандра, ягодами можжевельника и 2 столовыми ложками оливкового масла. Этим маринадом смазать свиной стейк, накрыть крышкой и оставить для маринования на ночь.
  2. В небольшой сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. За короткое время стейки обжариваем до появления золотистой корочки.
  3. После этого выливаем к стекам джин и тушим на сильном огне до испарения джина. Далее добавляем яблочный сок, после чего следует отскрести прижарки от сковородки. В ранее приготовленном соусе тушим мясо на маленьком огне в течение 10 минут.
  4. За это время свинина будет готова, а соус не должен быть густым. После этого мясо выкладываем на подогретые тарелки. В соус, который остался после приготовления мяса, добавляем сметану, тщательно перемешиваем и тушим до загустения 1-2 минуты, соль и перец добавляем по вкусу. Такую свинину лучше подавать с картофельным пюре.
  5. Очень хорошей добавкой к этому блюду будет савойская капуста с маслом сливочным и нарезанным чесноком. Если не брать во внимание время на маринование мяса, то из этих продуктов можно приготовить 2 порции блюда максимум за 45 минут.

А для тех кто обожает сало в луковой шелухе даём несложный рецепт приготовления.

Оставьте комментарий