Телячья голень, тушеная с овощами

Ингредиенты

  • пучок петрушки;
  • 1 морковь;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 лук-порей;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 телячья голень (примерно 1.8 кг);
  • соль, перец;
  • 2 столовые ложки топленого масла;
  • 125 мл сухого белого вина;
  • 1 столовая ложка;
  • пищевого крахмала.

Способ приготовления

Нарезка овощей

1. Овощи почистите и, если надо, вымойте. Морковь и лук-порей нарежьте кружочками, корень сельдерея — на кусочки. Луковицу почистите и разрежьте пополам.

Натирание мяса перцем

2. Мясо вымойте, промокните насухо и удалите жилки. Натрите со всех сторон солью и перцем. Разогрейте духовку до 200 °С.

Обжаривание мяса

3. В небольшой жаровне или кастрюле разогрейте топленое масло. На сильном огне обжарьте со всех сторон голень. Добавьте овощи, лук и обжаривайте еще немного.

Доливание воды в блюдо

4. Смешайте вино с 250 мл воды, влейте к голени. Поставьте мясо в горячую духовку на 2 часа 30 минут. Постепенно подлейте еще около 250 мл воды. Поливайте голень образовавшимся соком.

Процеживание через сито

5. Достаньте жаркое из духовки. Оставшуюся жидкость через сито слейте в кастрюлю, вскипятите. Крахмал перемешайте с 4 ст. л. холодной воды, введите в бурлящий соус и кипятите 3 минуты.

Нарезка мяса ломтиками

6. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Отделяя мясо от кости, нарежьте его ломтиками. Подавайте с соусом. К этому блюду можете подать салат из шинкованной капусты.

Оставьте комментарий