Паниир (домашний сыр в соусе)

Ингредиенты:

  • Жирное молоко – 1 л.
  • Кефир жирный – 1 л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Молотая зира – 1 ч. л.
  • Свежий тертый имбирь — 2 ст. л.
  • Приправа гарам масала – 1 ч. л.
  • Сахар – 4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Свежая кинза.
  • Соль.
Способ приготовления:

1. Вскипятите молоко, влейте кефир, прокипятите около 20 минут под накрытой крышкой чтобы кефир свернулся.2. Получившуюся смесь вылейте в дуршлаг, застеленный марлевой салфеткой. Когда вся жидкость стечет, придавите массу и оставьте на час. Полученный паниир достаньте с дуршлага и просушите.

3. Очистите помидоры от кожуры и порежьте на небольшие кусочки, переложите их на сковороду со сливочным маслом, добавьте соль и сахар и прокипятите. Далее томите на медленном огне еще 15 минут, затем остудите.

4. Томатную пасту перелейте в блендер, добавьте тертый имбирь и измельчите до консистенции пюре.

5. Поставьте пюре обратно на сковороду и томите на медленном огне, заправьте блюдо приправой гарам масалой и зирой. Обжаривайте 10 минут и постоянно помешивайте.

6. Нарежьте паниир большими кубиками немного обжарьте на подсолнечном масле.

7. Сыр залейте томатным соусом и прокипятите. К столу подавайте, украсив кинзой.

Оставьте комментарий