Картофельные оладьи с ветчиной

Ингредиенты

  • 700 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г копченого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. нарезанного укропа и петрушки;
  • щепотка сушеного тимьяна;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Лук очистить, измельчить, сыр и ветчину нарезать маленькими кубиками. Картофель натереть на крупной терке, откинуть на дуршлаг и отжать массу ложкой.

2. Соединить картофель с мукой, яйцом, луком, ветчиной, сыром, зеленью, солью и перцем, тщательно перемешать.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Ложкой выкладывать тесто и обжаривать на среднем огне, по 3-4 мин. с каждой стороны, до золотистой корочки. Подливая масло, приготовить остальные оладьи.

Оставьте комментарий