Картофельная запеканка с курицей и кукурузой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 4 куриных филе;
  • 2 морковки;
  • 1 стебель лука-порея;
  • 50 г брокколи;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 400 мл молока;
  • 40 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • 150 г тертого сыра;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Овощи очистить. Картофель разрезать на 2-3 части, морковь – пополам. Брокколи разобрать на соцветия. Белую часть лука-порея нарезать ломтиками. Картофель положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и довести до кипения. Варить 20 мин., до готовности.

2. Куриное филе вымыть, обсушить, положить в отдельную кастрюлю вместе с подготовленными овощами. Влить 750 мл холодной воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 25 мин. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Слить из кастрюли с курицей 300 мл отвара. Курицу вынуть и нарезать кубиками. Оставшуюся жидкость и овощи размолоть блендером в однородное пюре.

4. Разогреть половину сливочного масла в сотейнике, добавить муку и готовить 1 мин. Постепенно влить 300 мл молока и нагревать, помешивая, пока соус не загустеет.

5. Добавить овощное пюре, кусочки курицы и кукурузу, аккуратно перемешать.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Картофель размять в пюре и смешать с оставшимся молоком и маслом. Выложить в смазанную маслом огнеупорную форму овощную массу с курицей. Сверху распределить картофельное пюре и разровнять ложкой. Запекать 20 мин. Вынуть запеканку из духовки, посыпать сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока поверхность запеканки не покроется золотистой корочкой.

Оставьте комментарий