Каша карри из дикого риса с креветками

Ингредиенты

  • рис дикий – 0,3 кг;
  • королевские креветки – 0,3 кг;
  • кокосовое молоко – 1,5 стакана;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 4 средних зубчика;
  • чили – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • лимон – 4 шт.;
  • кориандр – 25 гр.;
  • карри (красный в порошке) – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

1. Рис всыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрыла крупу на 3-4 см, сразу же подсолить.
2. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, нарубить мелко лук и спассеровать его.
3. К луку добавить нарубленный чеснок, через минуту всыпать порошок карри, тщательно перемешать и жарить еще пару минут.
4. Если рис уже готов, а вода еще не выкипела, то ее можно слить, после чего высыпать крупу в сковороду, залить кокосовым молоком, добавить соевый соус и вновь основательно перемешать. Томить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 5-7 минут.
5. Креветки очистить, выложить в рис и выжать сок всех лимонов.
6. Перец нарезать тоненькими кольцами, грубо нарубить кориандр и всыпать вслед за креветками. Перемешать и оставить вариться еще на 3-4 минуты.
Готовность проверять по рису не стоит, он даже через час останется жестковатым, а креветки испортятся безвозвратно, поэтому важно не передержать. Блюдо должно выглядеть как каша, подавать на плоских тарелках.

Оставьте комментарий