Куриное фрикасе с зеленью и уксусом

Ингредиенты

  • куриные окорочка – 4 шт.;
  • оливковое масло – 30 гр.;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • помидор – 1 шт.;
  • вино (белое сухое) – 0,5 стакана;
  • винный уксус (красный) – 30 мл;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • листья эстрагона – 30 гр.;
  • петрушка – 30 гр.;
  • соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления

1. На сильном огне раскалить глубокую сковороду. Размер и материал подобрать так, чтобы можно было поместить в духовую печь.
2. Разогреть в ней оливковое масло и обжарить курицу до появления корочки золотистого цвета.
3. Посолить, добавить черный перец, уксус и сливочное масло, перемешать и оставить на 1-1,5 минуты.
4. Влить вино, еще раз перемешать и довести до кипения.
5. Помидор нарезать небольшими кусочками, выложить в сковороду, следом всыпать очищенные зубчики чеснока целиком и крупно нарубленные листья эстрагона.
6. Духовой шкаф разогреть до температуры 150 градусов, поместить сковороду внутрь на полчаса.
Подавать на стол на большом блюде, сверху посыпать нарезанной петрушкой. Соус из сковороды перелить в соусницу и подать отдельно. На гарнир отлично подойдет отваренная фасоль.

Оставьте комментарий