Красная фасоль с лапшой и тунцом

Ингредиенты

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • тунец (филе) – 150 гр.;
  • яичная лапша – ¼ кг.;
  • руккола – 150 гр.;
  • оливковое масло – 1/5 стакана;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимоны – 1 шт.;
  • куриный бульон – 1,2 литра;
  • лук-шалот – 70 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Лук и рукколу измельчить и всыпать в миску с отваренной или консервированной фасолью.
2. Добавить чеснок, выжать лимонный сок, тунец, разделенный на небольшие кусочки и заправить оливковым маслом. Перемешать.
3. В кипяток опустить лапшу и варить на пару минут меньше, нежели указано на упаковке, после чего откинуть на дуршлаг.
4. В глубокую сковороду влить бульон, разогреть и переложить туда содержимое миски и лапшу.
5. Протушить на медленном огне несколько минут с закрытой крышкой и подать на стол.
При подаче на стол можно посыпать тертым сыром твердых сортов, для украшения использовать 2-3 дольки свежего помидора.

Оставьте комментарий