Картофельные тарталетки

Ингредиенты

  • 500 г картофеля;
  • 250 г готового слоеного теста;
  • 300 г сыра грюйер;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 мл молока;
  • соль, перец.

Способ приготовления

1. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт. Вырезать из него 6 кружков диаметром 5-6 см. Уложить в формочки для тарталеток, накрыть кружками из пергамента, всыпать сухую фасоль и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть, удалить фасоль и пергамент. Духовку не выключать.

2. Картофель очистить, нарезать не большими кубиками и отварить в кипящей подсоленной воде, 15 мин. Отбросить на дуршлаг. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Размять картофель с молоком в пюре, добавить чеснок, сыр, немного соли и перец. Выложить начинку в тарталетки и вернуть их в духовку на 7-10 мин.

Оставьте комментарий