Курица с шафраном и фисташками

Ингредиенты

  • куриные ножки – 2 кг;
  • лук-шалот – 2 средние головки;
  • оливковое масло – 0,5 стакана;
  • имбирь – 25 гр.;
  • корица – 20 гр.;
  • паприка – 20 гр.;
  • лимон – 2 шт.;
  • фисташки (зеленые очищенные) – 70 гр.;
  • шафран – 30 гр.;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

1. Куриные окорочка разделить на 3-4 части каждый. Нарезать крупными полукольцами лук, измельчить имбирь.
2. Шафран замочить в кипятке на 2-3 минуты.
3. Приготовить маринад. Для этого потребуется смешать настоявшийся шафран, сок двух лимонов, имбирь, корицу, паприку и оливковое масло.
4. Мясо поместить в глубокую миску и покрыть маринадом, все тщательно перемешать.
5. В маринад добавить соль и черный молотый перец, вновь перемешать и оставить на 4-8 часов.
6. Маринованную курицу выложить на противень вместе с рубленным луком и маринадом и поместить в духовой шкаф на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
7. Фисташки измельчить в крошку, курицу вынуть из духовки по истечении 30 минут, посыпать орехами и отправить в духовку еще на 5-7 минут.
Перед подачей на стол можно приготовить соус из оливкового масла, свежевыжатого сока лимона, рубленой петрушки и зеленого лука. В качестве гарнира подойдет отварной рис. Перед тем, как поместить курицу в духовку, в маринад можно добавить мед, чтобы добиться дополнительного аромата и хрустящую корочку.

Оставьте комментарий