Фисташковая халва

Ингредиенты

  • очищенные фисташки – 300 гр.;
  • молоко – 2 ст. л.;
  • сахар – 125 гр.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ваниль – 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Залейте кипятком фисташки и оставьте на полчаса, после чего откиньте их на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Разделите орехи на две части. Одну отложите, а другую пересыпьте в блендер.
  2. В блендере измельчите орехи с молоком, чтобы образовалась плотная масса, добавьте сахар и еще раз перемешайте. Выложите сливочное масло в глубокую сковороду и растопите на медленном огне.
  3. Всыпьте ореховую пасту и помешивая обжаривайте около 15 минут. Масса должна стать густой. Добавьте ваниль и остальную часть орехов. Хорошенько перемешайте и выложите в форму, смазанную сливочным маслом. Разровняйте и остудите.
  4. Халва разрезается на небольшие квадратики и подается к столу.

Оставьте комментарий