Финики с грильяжем

Ингредиенты

  • финики крупные – 400 гр.;
  • грецкие орехи – 50 гр.;
  • фундук – 50 гр.;
  • коричневый сахар – 100 гр.

Способ приготовления

  1. Финики тщательно промойте и освободите от косточек. Четвертинками порежьте грецкие орехи.
  2. На сковороду выложите сахар, затем грецкие орехи. Подогревайте до тех пор, пока не увидите, что сахар плавится.
  3. Приглушите немного огонь и быстренько обваляйте орехи в сахаре.
  4. Уберите с огня сковороду, орехи выложите в одни слой на фольгу. Хорошо, если орешки будут плотно прилегать друг к другу. Повторите все тоже с фундуком и оставшимся сахаром.
  5. Когда орехи остынут, уберите их с фольги, по мере необходимости отделите друг от друга и выложите на финики.

Оставьте комментарий