Бурма (ореховые рулетики)

Ингредиенты

  • мука – 3,5 ст. и мука для раскатывания теста;
  • вода – 250 гр.;
  • оливковое масло – 125 гр.;
  • соль.

Для начинки:

  • грецкие орехи (рубленые) – 250 гр.;
  • миндаль (рубленый) – 250 гр.;
  • сахарная пудра – 125 гр.;
  • молотая корица – 1 ст. л.;
  • мускатный орех – шепотка;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • масло сливочное – 8 ст. л.

Для сиропа:

  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • цедра 1 лимона;
  • молотая корица – щепотка.

Способ приготовления

Для теста:

  1. Просейте муку, в центре образуйте углубление.
  2. Добавьте в углубление теплой воды и оливкового масла, добавьте соль и замесите тесто.
  3. Полученное тесто поделите на 10 равных частей и накройте полотенцем.

Для начинки:

  1. Смешайте орехи с пряностями, ячным белком и сахарной пудрой.
  2. Возьмите кусочек теста и на притрушенной доске мукой раскатайте тоненький прямоугольный пласт. Смажьте его томленным сливочным маслом.
  3. По широкой стороне пласта выложите начинку, шириной в 3 см. При помощи удлиненной металлической палочки или спицы, положив ее с внешней стороны начинки, образуйте рулетик и его концы зажмите, чтобы начинка не распадалась.
  4. Выложите рулетики на противень, смазанный маслом. Подобное проделайте и с оставшимся тестом.
  5. Рулетики смажьте растопленным маслом, аккуратно острым ножом надрежьте каждый рулетик на 3/4 части.
  6. Выпекайте в духовке 40 минут при температуре 190 градусов.

Для сиропа:

  1. Все ингредиенты смешайте в кастрюле.
  2. Прокипятите около 5 минут.
Приготовленные рулетики поливаются сиропом и ставятся на холод для пропитки, на всю ночь. Подаются к столу, вынув металлические палочки.

Оставьте комментарий