Манный десерт с фруктами

Ингредиенты

  • сливочное масло – 125 гр.;
  • манка – 300 гр.;
  • молоко – 550 гр.;
  • стружка кокоса – 4 ст. л.;
  • сахар – 250 гр.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • апельсин – 1 шт. (тертая цедра).

Способ приготовления

  1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте манку и слегка обжарьте.
  2. Уберите сотейник с огня, добавьте кокосовую стружку и сахар и ваниль. Все хорошенько перемешайте.
  3. Поставьте сотейник обратно на огонь. Добавьте молоко и варите до готовности манной крупы.
  4. Полученную массу разложите по силиконовым формочкам и уберите на холод. Аккуратно переверните формочки, выложите десерт на блюдо с сверху присыпьте кокосовой стружкой.

Оставьте комментарий