Индийская сладость ладу

Ингредиенты

  • нутовая или гороховая мука – 250 гр.;
  • сахар коричневый – 130 гр.;
  • сливочное масло – 180 гр.;
  • 20% сливки – 100 мл;
  • дробленные грецкие орехи – 3 ст.;
  • молотый кардамон;
  • молотая корица.

Способ приготовления

  1. Растопите сливочное масло в жароустойчивой сковороде. Добавьте муку и постоянно перемешивайте в продолжение 15 минут, то того как почувствуете приятный ореховый аромат.
  2. Сахар измельчите в ступке до образования сахарной пудры и добавьте в сковороду. Жарьте на небольшом огне, постоянно перемешивая около 3 минут.
  3. Добавьте пряности и орехи, залейте сливки и уберите с огня.
  4. Когда масса остынет, смочите руки холодной водой и сформируйте из массы небольшие шарики.
  5. Готовые сладости поставьте на холод на 3 часа.

Оставьте комментарий