Восточные сладости «Птичье гнездо»

Ингредиенты

  • тесто фило (лапша или пласты) – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • вода – 250 гр.;
  • сок 1 лимона;
  • маленькие финики;
  • ваниль.

Способ приготовления

  1. Для сиропа вскипятите воду, выжмите сок с одного лимона, добавьте ванилин и сахар. Все тщательно перемещайте до получения однородной массы. И прокипятите еще 5 минут.
  2. Уберите с огня, остудите. От общей массы теста отрежьте кусочек толщиной в 1 см и длиной около 20 см. Если вам не удастся найти тесто фило, его можно заменить обычным.
  3. Нарежьте тесто очень тоненькими полосочками, соберите тесто пучком. Оберните пучок вокруг указательного пальца так, чтобы образовалось гнездо. Тоже самое повторите и с оставшимся тестом.
  4. Гнезда плотно выложите на противень, смазанный маслом. В середину каждого гнезда поместите финики. Вместо фиников можно использовать орехи, изюм, курагу.
  5. Выпекайте в духовке при 180 градусах до корочки золотистого цвета. В завершении полейте гнезда холодным сиропом.

Оставьте комментарий