Зразы из картофеля с огурцами

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля;
  • 2 соленых огурчика;
  • 50 г плавленого сыра;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • по 1 пучку укропа, петрушки и кинзы;
  • щепотка сушеного розмарина;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль.

Способ приготовления

1. Картофель отварить в мундире до готовности. В это время приготовить начинку. Зелень вымыть и измельчить. Огурцы и сыр нарезать мелкими кубиками, смешать с зеленью.

2. Картофель очистить и, не давая остыть, размять толкушкой в пюре. Добавить розмарин.

3. Сформовать из пюре лепешки. В середину выложить начинку и защипнуть края. Обвалять зразы в муке и обжарить в разогретой смеси растительного и сливочного масла до золотистой корочки, по 2-3 мин. с каждой стороны.

Оставьте комментарий