Паста с семгой в сырном соусе

Ингредиенты

  • макароны – 300 гр.;
  • семга малосоленая или слабо копченая 250 гр.;
  • лук-шалот – 1 луковица;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • мука 1 ч. л.;
  • каперсы – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 3 ч. л.;
  • вермут светлый или вино белое – 25 мл.;
  • твердый сыр – 100 гр.;
  • сливки – 50 гр.;
  • зелень, специи, душистый перчик, соль.

Способ приготовления

  1. Макароны до готовности отварить в посоленной воде, затем отцедить воду при помощи дуршлага.
  2. Семгу нарезать небольшими кусочками, перемешать вместе с макаронами, накрыть полотенцем, чтобы макароны пропитались ароматом и удерживали тепло.
  3. Очистите луковицу, мелко нарубите и слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте муку, лимонный сок, каперсы, соль, специи, вермут.
  4. Перемешайте все и залейте светлым вермутом, тушите около 10 минут.
  5. В приготовленный соус добавьте мелко порубленную зелень, сыр, сливки и тушите, постоянно перемешивая еще в течение 10 минут.

При подаче к столу, паста с семгой раскладывается по тарелкам и заливается ароматным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий