Пирог с нектаринами

Лето всегда балует нас разнообразием фруктов, из которых мы варим компоты, делаем джемы и различные десерты. Особенно среди фруктов выделяются нектарины – ароматные и яркие гладкие персики. Из них тоже приготовить прекрасный десерт – сладкий пирог с нектаринами.

Процесс приготовления теста и начинки занимает всего четверть часа, а результат не оставляет никого равнодушным. Более того, использование в этом рецепте корицы позволяет подчеркнуть нежный вкус фруктов.

Если нектарины не получается использовать в качестве начинки, их можно заменить персиками, абрикосами, сливами и даже яблоками. Качество пирога от этого не пострадает.

Ингредиенты

Тесто:

  • 120 г масла сливочного;
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 яйцо куриное;
  • щепотка соли;
  • 50 мл воды.

Начинка:

  • 1 кг нектаринов;
  • 120 г сухарей панировочных;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 5 г коричневого сахара.

Способ приготовления

  1. Соединяем муку, воду, яйцо, сливочное масло и соль. Замешиваем тесто (должно получиться однородное и гладкое) и ставим в холодильник на 60 минут.
  2. Из нектаринов удаляем косточку и нарезаем дольками. Затем пересыпаем панировочными сухарями.
  3. Форму лучше всего взять разъемную для пирога. Смазываем ее сливочным маслом, тесто выкладываем, равномерно разравнивая по дну формы и оставляя бортики в 2 см. Затем равномерно распределяем нектарины, посыпаем сахаром и корицей.
  4. Прежде чем ставить пирог выпекаться, духовку нужно нагреть до 180°С. Выпекать сладкий пирог нужно полчаса, потом остудить и можно подавать на стол!

Оставьте комментарий